18 июня 2017 года от Рождества Христова в городе Стаханове прошёл ставший уже традиционным общегородской Крестный ход в честь праздника всех святых в земле Русской просиявших. Начало этому доброму делу было положено шесть лет назад по благословению Правящего Архиерея Северодонецкой и Старобельской епархии архиепископа Никодима.

Крестный ход начался в 11 часов от Храма святого великомученика и целителя Пантелеимона. А перед этим в Храме была совершена Божественная Литургия. Храм был до предела наполнен прихожанами. Пришли и стар и млад, здоровые и больные, раненые и увечные, медицинские работники, миряне и военные.

Во главе Крестного хода шли казаки 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени атамана Матвея Платова, которые уже четвёртый год мужественно и храбро не жалея своей жизни стоят на защите Православной Веры, Божьих Храмов, своих семей, могил своих предков, населения Донбасса и всей земли Русской.

Казаки несли церковный фонарь, запрестольные Крест и икону Божией Матери, хоругви, праздничную икону и иные иконы и святыни Храма.

Далее миряне несли Луганскую икону Божьей Матери и икону святителя Николая Чудотворца. По благословению Митрополита Луганского и Алчевского Митрофана на Крестный ход впервые, в Стаханов, пребыла Луганская икона Божьей Матери. Прежде 14 июня она возглавляла Крестный ход в столице Луганской Народной Республики г. Луганске.

Затем шло духовенство. А возглавлял Крестный ход архимандрит Иоанн (Сухина), игумен мужского монастыря в честь Вознесения Господня с. Хорошее, Славяносербского района ЛНР. Далее шли священники Стахановского благочиния во главе с благочинным протоиереем Василием Бобурко — протоирей Иоанн Соловей, протоирей Алексий Ноздрычев, протоирей Михаил Цико, протоиерей Сергий Варнавский, протоиерей Иоанн Руденко, протоиерей Андрей Ноздрычев, архимандрит Дионисий (Тивяков), протоиерей Димитрий Колосов и др.

По завершению Крестного хода возле строящего Храма-часовни в честь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, был отслужен Благодарственный молебен. Из уст и сердец архимандрита Иоанна и протоиерея Василия прозвучали слова благодарности Митрополиту Митрофану и Архиепископу Никодиму, Главе ЛНР Плотницкому И.В., главе администрации г. Стаханова Жевлакову С.В, командиру 6 ОМСП им. М. Платова полковнику Полуполтинных В.С., духовенству, певчему хору, и жителям гг. Стаханова, Брянки, Ирмино , Алмазной, Кировска, Первомайска и всем участникам Крестного хода.

Также они пожелали верности Матери — Русской Православной Церкви, крепкой молитвы, телесного здравия, терпения, мирного неба, уверенности в завтрашнем дне.

В этом году, как никогда, было явлено единство Церкви и народа: епископата священства, казачества и мирян.

18 июня 2017 от Рождества Христова.

Позывной Новоросс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!