Куда не плюнь на Украине — везде долги, везде кто-то что-то с Украины требует или пытается отсудить. Скажите, что такое происходит с любой страной? Но ведь Незалежная даже при проведении песенного конкурса «Евровидение-2017» умудрилась залезть в многомиллионные долги, которые теперь с нее пытаются вытрясти кредиторы. Как сообщают СМИ, управление принудительного взыскания задолженности швейцарской Женевы арестовало 15 миллионов евро, которые ранее были выделены Украиной в качестве надлежащего проведения песенного конкурса «Евровидение-2017».

О каких-то деталях произошедшего толком никакой информации нет. Европейский вещательный союз письмом проинформировал украинскую сторону, в котором не сообщалось никаких подробностей, в том числе не было сказано, кто и на каких основаниях инициировал процедуру наложения ареста. В свою очередь в Национальной общественной телерадиокомпании Украины сообщили, что они начали выяснять все обстоятельства инцидента.

Для этого в Швейцарии была нанята юридическая фирма, которой и поручили данное дело. Ранее в той же Женеве именно Национальная общественная телерадиокомпания Украины отчиталась перед Европейским вещательным союзом о том, что конкурс был проведен успешно. Но, видимо, все-таки успехов было не много, в частности, Киев не смог отбить вложенные в подготовку конкурса средства, а теперь еще и столкнулся с конфискацией средств.

К слову, неделю назад, когда представители Украины отчитывались в Женеве, было заявлено, что теперь Незалежная собирается делиться опытом с Португалией — страной, которая выиграла нынешней конкурс и примет «Евровидение» в следующем году. Остается только надеяться, что в Португалии к таким советчикам прислушиваться не станут.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!