Двое хамов и подлецов подошли к охраннику депутата Розенблата и силой попытались всучить ему двести тысяч долларов США мелкими, тщательно помеченными купюрами. Охранник, оказавшийся впоследствии помощником честнейшего и по определению неподкупного парламентария из фракции имени Петра Алексеевича, долго отбивался. Но силы были неравны.

Путем шантажа, угроз и грубого вымогательства неизвестные заставили уставшего охранника-помощника взять деньги. Тут же набежали детективы НАБУ, журналисты с телекамерами и блогеры с плохим запахом изо рта.

Правую руку Розенблата красиво положили на асфальт, рядом специально обученный ландшафтный дизайнер разложил изъятые доллары, которые придавили кирпичом, чтобы не разлетались. Два детектива антикоррупционного бюро в масках и носках за 340 гривен пояснили: «прошла спецоперация по разоблачению крупного янтарного притона, где Розенблат, не смотря на фамилию, играл далеко не последнюю скрипку». За денежное вознаграждение этот коррумпированный член фракции способствовал незаконному переделу подпольного рынка добычи янтаря. Деньги предназначались ему и одному из подельников из фракции «Народный фронт».

Сам Розенблат с юмором воспринял ситуацию, божился, что никогда даже в руки не брал кусок янтаря и рассказал, что стал жертвой провокации. Детективы НАБУ просто подкинули ничего не подозревающему помощнику, который скромно лакомился фаст-фудом в одном из заведений Киева «безумные деньги». Да, Розенблат действительно писал какие-то запросы относительно лицензий на добычу. То ли янтаря, то ли газа. Он сейчас точно не помнит. Но, помилуй Господи, о каких 200 000 идет речь?

И, потом, а кто не пишет? Нет, вы скажите, пожалуйста, кто не пишет депутатские запросы, когда все кругом так быстро дорожает и чтобы справить детям безвизовую путевку в Испанию на воды надо заплатить совершенно немыслимые деньги?

Взволнованный абсурдностью и даже нелепостью обвинений депутат Розенблат также припомнил, что обвинял Геонедра в махинациях с натуральными камнями. В ответ чиновники данного ведомства натурально устроили ему травлю, тиранили помощников, охранников, членов семьи и даже домашних животных. Оклеветанный парламентарий сообщил детективам НАБУ, что он этого так просто не оставит. Они (детективы) еще не знают Розенблата с плохой стороны. Но когда они его узнают, то мало никому не покажется. «Так и занесите в ваш гребанный протокол, но я ничего не подпишу!».

Помощник Розенблата, оказавшийся охранником, четко придерживался своей версии событий: ел, упал. Очнулся — сумка с деньгами. Стандартная бандитская подстава.

Фракция «Народного фронта» в полном составе, за исключением Виктории Сюмар, которую душила жаба по поводу размера подставы, выразила поддержку своему члену, которому якобы полагалась половина. В роли члена выступал Максим Поляков. «Народные фронтовики» почти единогласно заявили, что Максимка не такой. Нет, от Розенблата, конечно, всего можно ждать. Лично у них он всегда вызывал обоснованное подозрение, поскольку был замечен в подозрительных связях с Виктором Пинчуком. Однажды руководство фракции установило, что Розенблат не спустил за собой воду в туалете. И это, господа, объективный факт. Но Максим Поляков здесь вообще не при делах. Этак можно договориться до того, что руководители «НФ» крышуют незаконную добычу «бурштына» в Ровенской и Житомирской областях. Бред, честное слово.

Вышел депутат Поляков в белой рубашке и мокасинах на босу ногу. Он рассказал потрясающую историю. Дело было так: Максим систематически, последовательно и непрерывно разоблачал преступную деятельность грузинской группировки, втершейся в доверие к гаранту нации — Саакашвили, Сакварелидзе, Угулавы и Акопяна. Нет, Акопян проходит по делу об армянской мафии. Отдельная история.

Так вот, по словам Максима, господин Угулава окопался на должности заместителя главы НАБУ и задумал недоброе. За честную, бескомпромиссную позицию депутата-«фронтовика», который вывел на чистую воду грузинскую мафию, он стал мстить. С этой целью накопил двести тысяч долларов и использовал их в грязных целях. Розенблат вообще не при делах. Пострадал за фамилию и бескомпромиссность. На самом деле главной жертвой НАБУ в лице Угулавы был он, Максим Поляков. Детективы агентства, которых науськивал лично грузин, устроили преследование окружения депутата, причем под пресс попали и домашние животные.

Как мы видим, дело не стоит выеденного яйца одного из парламентариев. Попытка грузинской мафии, снюхавшейся с янтарной преступной группировкой, опорочить честь и достоинство двух кристально невинных людей, с треском провалилась. Судьба двухсот тысяч долларов неизвестна. Их изъяли в виде улики, а потом они пропали. Не приходится, знаете ли, сомневаться, что в ближайшее время этот грузинский «общак» опять всплывет в темных, шокирующих делах. Розенблат держит хвост пистолетом и не собирается, как слабонервный «самоудовлетворитель» Березюк коротать ночи на ступенях перед администрацией президента. Он настроен доказать свою невинность и квалифицирует случившееся как бытовой антисемитизм с грузинской подоплекой.

Александр Зубченко

Источник: napoleon-6.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!