Тема визита президента Приднестровья Вадима Красносельского ввела в замешательство многих зарубежных и молдавских журналистов, политологов и государственных служащих.

Так называемые прозападные активисты крайне удивлены радушным приемом, который оказали власти Соединенного Королевства лидеру непризнанной республики. Англичан попросили прокомментировать данное событие и в нашем (молдавском) внешнеполитическом ведомстве.

Действительно на первый взгляд крайне странной выглядит позиция Великобритании. С одной стороны Лондон является одним из основных инициаторов борьбы с мнимой российской агрессией. С другой же стороны английские чиновники принимают у себя более чем пророссийского политического деятеля, не так давно обвиняемого ими в сепаратизме, терроризме, и во всех смертных грехах. Кроме того, приднестровская делегация посещает всемирно известный образовательный центр — Оксфордский университет, где без стеснения объясняет студентам и преподавателям свою позицию: левобережные территории являются независимым государством и должны в ближайшее время войти в состав России.

Неоднозначно восприняли данную поездку и в Тирасполе. На фоне сложнейшей экономической ситуации высшее руководство страны за государственный счет отправляется в одну из самых дорогих стран Старого Света общаться с молодежью и дипломатами. Можно конечно это преподнести как колоссальный успех на политическом поприще избранного президента Вадима Красносельского — «дескать, уже и англосаксы готовы признать суверенитет ПМР»! Но, на наш взгляд, не стоит приднестровцам хвастаться таким «достижением».

Для того, чтобы трезво оценивать сложившуюся геополитическую ситуацию необходимо внимательно следить за новостями всех стран, слушать выступления различных политических деятелей.
Например, не так давно Алексей Навальный — политик, чья деятельность открыто финансируется государственным департаментом США — в интервью заявил о необходимости признания Приднестровья. По словам российского оппозиционера, это было необходимо сделать еще в 2008 году.

В дальнейшем, правда в более завуалированной форме, идею отказа от Тирасполя, Бендер и других городов самопровозглашенной республики начали продвигать либеральные политики Молдовы. Недавний же визит делегации ПМР на берега Темзы является абсолютно логичным звеном этой сложной цепи. Необходимо отчетливо понимать, что англосаксонский мир в своей политике преследует лишь одну цель — выиграть многовековое противостояние у России. А приднестровцы и молдаване с их территориальными и социально-экономическими проблемами являются лишь «патронами для маузера в этой войне с применением оружия массового поражения».

Западные политики, активно изображая свое уважение к властям и народу ПМР пытаются «убить несколько зайцев одним выстрелом». Во-первых, своими псевдоимперскими заявлениями лидер антипутинского движения пытается хоть как-то подорвать авторитет президента России, перетягивая на свою сторону, например, ветеранов гражданской войны в Молдове. Здесь, справедливости ради необходимо отметить, что эта идея западных политтехнологов изначально провальная — русские патриоты никогда не будут голосовать за Навального!

Во-вторых, после избрания Игоря Додона президентом Молдовы, возможность реинтеграции Приднестровья стала как никогда реальной. В случае же воссоединения двух берегов Днестра Молдова обретет еще практически полмиллиона человек, которые с рождения ненавидят основу западных ценностей — однополые браки — и готовы в любую секунду с оружием в руках встать на защиту своей Родины от потенциального вторжения румынских или украинских националистов. Более того, если бы объединение состоялось уже завтра, поклонники Антонеску превратились бы в своего рода вымирающий вид паразитов. Бесспорно, это невыгодно блоку НАТО и всем нашим западным партнерам.

Именно с целью предотвращения возможного образования такого единого молдавского государства англосаксы пошли на заигрывание с властями ПМР. Всем же жителям Приднестровья необходимо отчетливо осознавать, что Запад никогда не признает их независимость, а тем более потенциальную интеграцию с Россией. Своеобразная же поддержка ярых противников воссоединения Тирасполя и Кишинева направлена исключительно на разжигание ненависти внутри днестровского региона с последующим расширением военного присутствия НАТО на молдавской территории.

Александр Медведев

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!