Предателей используют, но уважения к ним не питают, как и благодарности. Предали один раз, предадут и второй ради собственной шкуры. Европейское сообщество не является исключением из правила, используя, пока ему это выгодно, прибалтийских баранов, но понимая, что, дай им волю, они с радостью развалят Европейский Союз, отрабатывая подачки из Вашингтона.

И сколько бы ни звучало пафосных заявлений о «российской угрозе» и важности санкционной политики в отношении Москвы, усталость берет свое. Приходит понимание той геополитической авантюры, в которую Европу втравили США, желая ослабить и добить своего восточного противника.

Американские санкции против России превратились в кабалу, в первую очередь, для самой Европы, ограничивая ее действия и самостоятельность во внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности. Первые удары пришлись на продовольственные рынки, приведшие к банкротству малого и среднего бизнеса. Но когда дело коснулось энергетики, расклад изменился.

И вот теперь Берлин и Вена выступают против решения Сената США о расширении антироссийских санкций. В совместном заявлении главы МИД Германии и федерального канцлера Австрии сообщили, что новые ограничения против российских компаний нанесут урон энергобезопасности Европы. Они осознали, что американцы желают ударить по Европе и привязать ее к себе на энергетическом уровне, лишив самодостаточности.

Американцы и их союзники в Восточной Европе стараются заблокировать строительство газопровода «Северный поток», как и прочие стратегические инфраструктурные проекты России и Евросоюза. Польша, Прибалтика и Украина не перестают требовать санкций и блокировки российских проектов.

Необходимость перестать плясать под американскую дудку осознала и немецкий канцлер Ангела Меркель, заявившая о том, что нельзя допустить влияния санкций США на европейскую экономику. Зачем смешивать экономические интересы Евросоюза и санкции против России? И с какой стати американцы решили вводить за сотрудничество с Россией санкции против европейских компаний? Европа — это Вам не Иран или КНДР.

Желание США вполне понятно: надавить на Европу и принудить к сотрудничеству, прикрываясь санкциями. Отличная идея для выдавливания конкурента с европейского рынка и его монополизации. Надо же кому-нибудь сбагрить американский сжиженный газ? В этом случае реализация российско-европейских проектов в газовой сфере становится препятствием.

Лоббисты в Конгрессе так обнаглели, что, не стесняясь, продвигают интересы американских сланцевиков, стремясь разрушить экономические связи России и Европы. Болванчики для этих целей уже появились, и прибалты среди них. Резкие заявления, совместные письма в Еврокомиссию с осуждением проекта «Северный поток — 2», кричалки о «российской угрозе» и частные встречи на уровне политиков — все было пущено в ход.

Прибалтам, полякам и украинцам плевать на состояние Европы после БРЕКСИТа, на ситуацию с мигрантами, проблемы с финансированием НАТО и на протекционизм США в мировой экономике. Для них национальные интересы давно отошли на второй план, но ради интересов США они готовы не только кусать, но и грызть «руку дающего». Предательство, вероятно, у них в крови. Предали же они Россию, клевеща на советское прошлое?

Настала пора получить этот урок и Европе, чтобы сделать выбор. Только Россия уважает ее независимость, но никак не заокеанские партнеры. Так что, за свободой, Европа, двигаться в направлении России, а если желаете кабалу, то Штаты ждут Вас. Кстати, предатели хлеб с солью уже заготовили.

Источник: politikus.ru

Автор: Евгений Радугин

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!