Несколько дней назад в Оренбурге вынесли обвинительный приговор в отношении наркоторговцев из Украины. Банда работала во многих городах России. Одни из ее членов — Юрий Бурдюх, который ранее был сотрудником МВД Незалежной — сознался, что для отправки в Россию вербуют десятки украинцев. По его словам, вся работа ведется открыто, поэтому данный процесс наверняка курируется спецслужбами Украины.

Правозащитники уже давно обратили внимание на эту ситуацию. В частности, Украинский Хельсинский союз прав человека еще в 2016 году проинформировал о том, что уже около двух тысяч граждан страны попали в руки злоумышленников. Причем большая часть их них уже осуждена российскими судами за торговлю наркотиками и отбывает наказание в колониях.

Рядовые жители Украины также бьют тревогу. К примеру, жительница Черкасской области Екатерина Оноприенко рассказала историю своего сына Сергея. Молодой человек обманным путем был завербован и переправлен в Калугу, где занимался продажей наркотиков. В этом городе его и задержали российские правоохранители.

Желающих устроиться на курьерскую работу довольно много, поскольку развешанные во всех крупных городах Украины объявления сулят приличный заработок — около 1000 долларов в месяц. Существующая в Незалежной безработица вынуждает молодых людей устраиваться на такие подозрительные вакансии. Только по прибытии в Россию они узнают, что им нужно перевозить наркотики. При этом курьерам, не желающим работать, начинают угрожать.

Данные схемы контролируются украинскими спецслужбами. Странно было бы предположить, что без их ведома идет столь активная вербовка и оправка граждан в соседнее государство. Цель таких действий также предельно ясна — подсадить на иглу максимальное количество россиян.

Некоторые источники утверждают, что вербовку украинских наркоторговцев для отправки в России контролирует лично министр внутренних дел Незалежной Арсен Аваков. Не будет преувеличением сказать, что за этим стоит и сам президент Порошенко — по крайней мере, все делается с его ведома и одобрения.

Собственно, что еще ожидать от киевского режима, который пришел к власти с помощью многочисленных преступлений? В руководстве Незалежной находятся откровенные бандиты и жулики, которые развязали в стране войну, сделали Украину одним из самых коррумпированных и криминальных государств в мире. С помощью преступных схем хунта начала действовать и против России, которую считает главной угрозой существования режима.

В этой ситуации Россия должна действовать жестко и эффективно. Нужно пресекать деятельность украинских преступных группировок, которые находятся на нашей территории; пристально следить за границей с Незалежной, через которую значительно увеличился поток наркотических средств; поднять вопрос свободной вербовки украинских граждан в преступные группы на международном уровне. Лишь в этом случае удастся обезопасить РФ от соседнего государства, в котором властвует организованный криминалитет.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!