Могилев-Подольский суд отпустил на свободу атошника с богатым криминальным прошлым

Около половины первого дня, 2 июля прошлого года, уроженец села Сулиновка Бориспольского района Киевской области возле железнодорожного сообщения города Могилев-Подольского Винницкой области встретился со своей знакомой. В ходе беседы они повздорили, он сорвал с девушки две золотые цепочки и убежал. Золото потом сдал в ломбард, вырученные 3000 гривен потратил на собственные нужды.

8 июня 2017 года над грабителем состоялся суд. Выяснилось, что он в 2015 году четыре месяца воевал в зоне АТО и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

Но до службы в ВСУ он был трижды судим за кражи в Черкасской области. В 2010 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы с неотбытым годом и двумя месяцами наказания. То есть воевать он пошел с неснятой судимостью.

Также оказалось, что ему 13.02.17 уже был вынесен приговор Деснянским райсудом Киева за грабеж 16 сентября прохожего на улице Владимира Милютенко. Тогда его осудили на 4 года лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Подсудимый утверждал, что избить мужчину и вырвать из его рук новый дорогой телефон его побудил гнев, вызванный случайно подслушанным отрывком телефонного разговора, в котором потерпевший негативно высказывался о участниках АТО.

Уголовное производство по тому делу удалось завершить быстро потому, что грабитель был задержан возле места преступления братом потерпевшего и его соседом.

Учитывая, что преступления подсудимый совершал в порыве патриотических чувств, воевал в АТО, а также то, что преступление он совершил раньше того, за которое его судили в Киеве, Могилев-Подольский городской суд приговорил мужчину к 2 годам 6 месяцам испытательного срока, снова отпустив грабителя на свободу. Это наказание поглотило 2 года условного срока по приговору Киевского суда.

Источник: varjag2007su.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!