Украина продолжает радовать своими паническими настроениями, которые появились у нее на фоне успехов реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Сегодня в Нафтогазе Украины заявили, что уже даже готовы отдать газотранспортную систему в управление европейцам, лишь бы те помогли сохранить российский транзит. В пресс-службе компании назвали ГТС Украины «надежной и гибкой», а также «экономически эффективной».

В свою очередь, как считают в Нафтогазе, «Северный поток-2» имеет какие-то повышенные риски, и, более того, «отвергает применение стандартных европейских правил» и подрывает «солидарность ЕС и энергетического сообщества». «Для того, чтобы дополнительно обеспечить уверенность европейских покупателей газа в надежности ГТС, Украина обсуждает совместное управление системой с ведущими западными операторами газотранспортных систем», — так звучит предложение Киева Евросоюзу. Если перевести на русский язык, то Украина, по сути, сейчас пытается переложить свои проблемы на плечи европейцев.

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен накануне правильно сказал, что Киев на протяжении десятилетий получал из кармана европейских потребителей миллиарды евро, но эти деньги шли на что угодно, но только не обслуживание и поддержание газотранспортной системы.

На эти деньги Украина жила, эти деньги оседали в карманах олигархов, и сейчас Нафтогаз предлагает Брюсселю разделить ответственность на тот случай, если «гибкая и надежная» украинская труба даст в очередной раз течь. Неоднократно уже заявлялось многими экспертами, что вместо починки украинского металлолома проще проложить несколько новых газопроводов, чем, в принципе, «Газпром» сейчас и занимается. Благо, что хотя бы в последнее время энергетические проекты «Газпрома» находят отклик в Европе…

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!