Сегодня в сети появилось известие о том, что административный суд Днепропетровска постановил запретить деятельность общественной организации «Союз советских офицеров». Соответствующую информацию сообщает небезызвестная новостное агентство (украинское отделение) «Радио свобода».

Известно, что истцом по данному делу выступило городское управление юстиции, ответчиком, соответственно, общественная организация «Союз советских офицеров», представители которой в суд не явились. Иск к организации был зарегистрирован ещё в 2014 году, однако несмотря на огромное количество времени, которым располагали украинские сотрудники Фемиды, в их вердикте не нашлось даже намека на объективность и правосудие.

Сообщается, что обвинение строится исключительно на показаниях двух «упоротых» патриотов, но, как мы видим, храм правосудия в «европейской» стране, счел столь невнятную доказательную базу достаточным основанием для того, что закрыть довольно известную общественную организацию. Так что же такого украинские «патриоты» поведали в суде, после чего Фемида безоговорочно встала на их сторону?

Первый свидетель обвинения Людмила Кострюкова заявила в ходе судебного разбирательства, что представители организации якобы совершали какие-то действия, направленные «на ликвидацию независимости Украины», призывая при этом соседнее государство вторгнуться на территорию страны. Однако, какие именно действия предпринимали участники организации не уточняется (по всей видимости, речь идёт о тех самых лозунгах и призывах).

Второй свидетель обвинения Адрей Кулиш поведал в суде, что давно уже следил за деятельностью «Союза советских офицеров». По его словам, в марте 2014 года в ходе митингов, которые тогда были, в общем-то, не редкостью на всей территории Украины, представители организации публично объявили о том, что они «ждут русскую освободительную армию». Ничего удивительного в этом случае, учитывая, что вообще происходит на Украине последнее 3 года к ряду, нет.

Но поражает другое: куда смотрят европейские «партнёры» Незалежной, когда в стране происходит столь вопиющий правовой беспредел — иначе это никак не назвать! Суд закрывает весьма крупную и достаточно именитую общественную организацию «Союз советских офицеров» на основании лишь свидетельств двух человек, которые, кстати говоря, имеют ярко выраженные антагонистические (по отношению к ответчику) политические взгляды, и это, собственно, даже не скрывается.

Нет никаких фото- или видео- свидетельств ,подтверждающих показания свидетелей. А учитывая то, что «крамольные» заявления из уст бывших советских офицеров, как утверждают «патриоты», звучали в ходе митингов и многочисленных шествий, это и вовсе вызывает кучу вопросов. Неужели никто из «патриотов» не заснял выкрики «клятых сепаров» на телефон? Что-то не верится.

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!