Очередная новость из разряда: да у них там, на Украине, совсем поехала крыша. По версии украинских пограничников, дети, которые родились в Крыму за период с 2014 года по настоящее время, просто не существуют.

Ситуация крайне парадоксальная, особенно учитывая многочленные заявления украинских властей о намерении каким-то образом вернуть полуостров под свой контроль. Конечно, амбиции украинских политиков смешны, но все же они имеются. А значит, все действия Киева подобные тем, что сейчас предпринимаются властями в отношении детей Крыма и их родителей противоречат устремлениям Украины по возвращению полуострова.

Суть «проблемы» заключается в том, что десятки тысяч детей, родившихся за последние три года в Крыму, не могут попасть на Украину и посетить своих родственников. Пограничники отказываются признавать в качестве документа свидетельство о рождении российского образца, а значит и ребенка, по сути, для Украины не существует. А чтобы все-таки у детей появилась возможность проехать на территорию Незалежной, родителям нужно сначала без ребенка съездили на Украину и оформить на него украинское свидетельство о рождении, а затем еще украинский загранпаспорт. Это еще одно препятствие, которое украинская власть намеренно установило для крымских детей.

Иными словами, если родители не озаботятся получением загранпаспорта для ребенка, то украинские пограничники просто не пустят его обратно на полуостров. С данными проблемами все родители, конечно, осведомлены, но уполномоченная по правам ребенка Ирина Клюева не советует посещать Украину с детьми даже при условии, что родителями будут соблюдены все абсурдные «формальности» нового украинского законодательства. Существует вполне реальная вероятность того, что за время пребывания на территории Украины Киев придумает новые правила для пересечения границы.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!