Накануне глава Республики Крым Сергей Аксенов на международном медиафоруме рассказал, что в настоящее время власти региона совместно с министерством иностранных дел России и представителями Русской православной церкви работают над созданием новых паломнических туров по полуострову для верующих.

Аксенов подчеркнул, что в Крыму имеется огромное количество различных объектов, мест и заповедников, которые будут интересны не только обычным туристам, но и глубоко верующим людям. Глава республики отметил, что в настоящее время имеется только один православный паломнический тур в регионе — это Херсонес. В будущем планируется сделать множество религиозных мест на полуострове.

Так, например, сейчас проводятся раскопки в отдельных регионах Крыма. Археологам уже удалось обнаружить редкий древний христианский храм недалеко от Судака, который может стать уникальным объектом культуры с точки зрения туризма. Примечательно, что в данный момент подобных проектов у властей Крыма несколько, все они находятся на стадии реализации, подчеркнул Аксенов.

Глава РК добавил, что все российские и зарубежные туристы могут посетить заповедники и места региона, которые связаны с православием. Подобные направления очень востребованы в настоящее время, а значит, их необходимо развивать, подытожил Аксенов.

Стоит отметить, что за время украинской власти данное туристическое направление не пользовалось спросом, так как правительство не уделяло ему должного внимания. Киев вкладывал гроши в туристическую сферу Крыма, а те средства, которые поступали, шли только в курортные зоны, так как властям нужно было получить максимальную выгоду в кратчайшие сроки. С момента возвращения полуострова в состав России ситуация изменилась кардинальным образом. Сергей Аксенов при поддержке Кремля развивает регион в долгосрочной перспективе, вкладывая средства и силы абсолютно во все сферы: туризм, экономика, религия и социальные вопросы.

Источник: inforeactor.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!