Участники международного медиафорума «Открытый Крым: своими глазами» посетили стройплощадку Крымского моста. В составе делегации были представители СМИ Италии, Германии, Испании, Кубы, Ливана, Кувейта, Украины. Делегация насчитывала около 50 человек и осматривала строительство со стороны Керчи.

Поездка иностранной делегации организована при содействии МИД РФ. Иностранные журналисты увидели, как возводятся арочные пролеты моста. На данный момент осталось возвести два завершающих блока и свод железнодорожной арки сомкнется. Журналистам продемонстрировали возведение фарватерных опор арок в Керчь-Еникальском канале. Джульетто Кьезо, редактор итальянского телеканала «Пандора ТВ», признался, что увиденное его здорово впечатлило: «Я никогда не видел таких масштабных операций. Для меня это беспрецедентный опыт.

Я вижу, как люди работают, как они подготовлены, какие у них глубокие знания. Для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и имидж России. Это большая политическая операция, не только технологическая. Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас. Меня это очень впечатлило», — поделился Джульетто. Оператор ливанского телеканала «Аль-Маядин» Артем Лаврийчук обещал показать всему арабскому миру, как умеют строить в России: «Это такой глобальный проект. Мне очень приятно, что я хотя бы в качестве свидетеля могу к этому приобщиться и показать всему арабскому миру, как строят в России. Россия сама по себе — страна глобальная, но и стройки в России — тоже глобальные» Ульрих Хайден, журналист немецкого издания «Фрайгат», пообещал найти нужные слова, чтобы передать свое восхищение строительством Крымского моста читателям: «В моем представлении это было что-то хрупкое, а это, оказывается, такое массивное, такое большое, что-то вечное. Нет слов! Ощущение, что это будет не 100, а 1000 лет стоять. Я постараюсь свои эмоции передать читателям. Уверен, я найду слова, чтобы они тоже удивились».

Это не первая иностранная делегация, посетившая стройплощадку Крымского моста. Летом прошлого года был организован большой пресс-тур для иностранных журналистов, с тех пор зарубежные делегации посещают строительство Крымского моста регулярно. Не сказать, что от этого что-то сильно меняется, далеко не все иностранные журналисты вернувшись в свою страну пишут правду о том, что они увидели и что поняли.

Особенно это касается европейских журналистов и комиссий. Пока осматривают полуостров и общаются с населением, все хорошо — отмечают соблюдение всех прав граждан, отмечают свободу и развитие. И просто волосы начинают шевелиться, когда читаешь отчет «всем довольного» делегата. В Крыму уже и удивляться перестали комиссарам ЕС, которые приезжают с готовыми отчетами о том, что на полуострове «все плохо».

А мнение действительно независимых делегаций, которые объективно описывают ситуацию в Крыму, в ЕС просто не замечают. Ну и ладно, если каждого европейского чиновника придется лично в Крым свозить, чтобы все в ЕС убедились в благополучии полуострова, так тому и быть. Мы никуда не торопимся и ничего не скрываем. Крым открыт для всех желающих.

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!