Пора в определенном смысле «закручивать»гайки в отношении некоторых особенно возгордившихся «партнеров». На днях в очередной уже раз на российские телеканалы напали в Молдавии — мол, пропаганда для нашего населения, и быть так не должно. Президент республики Додон, конечно, принял пророссийскую позицию, назвав все это провокацией. К сожалению, Молдова — парламентская республика, а значит, президент в ней не может полноценно влиять на работу того же парламента. Настоящей же оппозиционной силой в стране обладает правительство, которое отчаянно «топит»за ЕС и против РФ, побуждая Приднестровье вырываться в сторону России.

Касательно самой новости приведу цитату о желании депутатов исключить из эфира новостные и политико-аналитические передачи российских телеканалов:
«К примеру, блоки новостей российского Первого канала будут исключены и заменены на местный продукт. Речь не идет о запрете телеканалов. Телеканалы, в частности российские, продолжат вещание, и их можно найти в сетке вещания Молдавии».

Так вот, когда та же ПМР в очередной раз заявит о своих намерениях выйти из состава Молдавии, говорить надо будет не о том, что «треклятая Россия»развела агрессию, а о том, что свое же правительство, занимаясь какой-то близкой к Украине и находящейся на грани безумия политикой, вынудило людей искать укрытия в ближайшей стране без влияния европейских ценностей и идеологий военных альянсов.

Хочу напомнить, что в России по разным оценкам от 250 до 400 тысяч трудовых мигрантов из Молдавии. При том, что общее население страны всего около 3,5 миллионов человек! То есть более 10% трудоспособного населения находятся на заработках в РФ, отправляют деньги семьям. Более того, объемы экспорта в Россию составляют около 263 миллионов долларов, а РФ занимает второе место в списке главных стран-импортеров Молдавии.

Если учесть, что запрет на молдавское вино был снят не так давно, да и проблема мигрантов в России была решена только после визита Додона, очевидно, что от сокращения отношений РФ не потеряет. В отличии от Молдавии, которая ну точь-в-точь по украинскому сценарию делает вид, что ей и без России будет нормально.

Переходные времена, когда Россия находилась в некой дипломатической стагнации после ельциновского «золотого правления», прошли. Теперь нет недостатка в партнерах или мировом уважении. Поэтому пора и к самим себе относится подобающе — и не позволять небольшим странам, которые кормятся за счет крупных российских городов, что называется, «лаять на слона».

Источник: manzal.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!