Клика шоколадного олигарха готова поставить точку в «процветании» страны, а заодно и самоликвидироваться. И к опасной грани киевских военных преступников подвело как упорство несгибаемого Донбасса, так и собственное политическое безумие, давно вышедшее за любые рамки.

Глава СНБО Украины сегодня по-своему анонсировал завершение так называемой антитеррористической операции на Донбассе, ввиду её малоэффективности и необходимости более решительных действий. Конечно в Киеве и не пахнет внезапными пацифистскими настроениями, тем более среди безумных лидеров «партии войны». Скорее наоборот, Турчинов пытается оседлать волну крайне радикальных и попросту идиотских политических решений и протолкнуть свою давнюю мечту о режиме военного положения в стране и объявления непосредственно войны.

Порошенко в последнее время практически во всём идёт на поводу у радикалов и исполняет любые желания. «Народный фронт» и его радикальная свора головорезов неофициально захватили власть в стране и теперь пытаются добить Порошенко, дабы легче было перехватить уже президентское кресло. Визовый режим с РФ может стать только последней ступенькой перед кульминацией, которую и анонсирует Турчинов. Только вот непонятно, на что рассчитывает его группировка? Визовый спектакль и так взорвёт тлеющую Украину и предоставит массу возможностей для свержения очередного «ненавистного тирана». Военный же режим может и ещё облегчить задачу, но ускорит самоизоляцию Украины.

Не будет больше траншей, быстро прекратиться «сказочный безвиз», а Киев с перепугу прихлопнут свои же европейские друзья, дабы не попасть в заварушку намного серьёзней, чем локальный конфликт где-то на задворках Европы. Военное положение убьёт не только Порошенко, но и всех его соучастников. Поэтому новый приступ бешенства Турчинова сложно объяснить. Да, он опять пытается действовать аккуратно (в меру своего маразма) и рассказывает о каком-то промежуточном варианте военного режима и создания оперативного центра всё той же АТО непосредственно на Донбассе.

Но он также предлагает начать постепенную реализацию программы особого режима, признать оккупацию Донбасса и чуть ли не объявить войну. Вторит Турчинову и небезызвестный «стратег» Тука, разжигая антироссийскую истерию и призывая к более активным действиям, так как в таком формате АТО, по его мнению, продлится ещё как минимум 5 лет. При этом заместитель министра по временно оккупированным территориям настойчиво предлагает всеми способами втянуть в конфликт США в качестве военного союзника и развязать полноценную войну.

Такими предложениями он противоречит Турчинову, да и сам себе. Вашингтон уже сейчас пытается отдалиться от украинского болота и ищет только повод для резкого разрыва. Во всяком случае, такие намерения демонстрирует сам Трамп, что очень не нравится его оппонентам и лоббистам Украины в конгрессе. Военным положением Киев развяжет руки США, и потеряет последнюю опору, как за океаном, так и в Европе. И в этом случае совершенно неважно, кто будет сидеть на троне — без внешней помощи (скорее даже управления) любой режим на Украине не протянет дольше месяца. Такой поворот в некотором роде был бы на руку самим забитым и обнищавшим гражданам.

Вот только агония военных преступников, предоставленных самим себе, может утопить государство в крови. По всей видимости, инициативы Турчинова и его приспешников и ведут к окончательной смерти Украины. А оплачивают эти самоубийственные качели ближайшие европейские соседи, которым надоело ждать полного распада и они нагнетают ситуацию, чтобы, наконец, заняться дележом. Украину уже положили на разделочный стол и занесли нож. Как всегда, руками послушных киевских клоунов.

Юрий Макаренко

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!