Очередной всплеск европейских ценностей по-украински накрыл огромное количество киевлян холодным душем и в прямом и в переносном смысле и серьёзно подпортил и без того унылую радость от полученного «безвиза». Зато киевские чиновники теперь просто обязаны в каждом своём оправдании напоминать о безвизовом режиме и скорее всего в ближайшие же дни станут советовать соотечественникам ездить мыться в Европу. Ибо Киев лишился такого блага цивилизации сразу же после визового праздника.

Символично однако. Самые густонаселённые районы Киева остались буквально на днях без горячей воды и городские чиновники даже не пытаются по привычке как-то оправдаться или хотя бы поискать в теплосетях излюбленную «руку Кремля». Младоевропейцы доказали, что могут терпеть любые лишения ради своих коррупционеров, поэтому так и не дождались вразумительных объяснений от городской власти.

Жестокой правдой с абонентами поделился Иван Плачков, глава наблюдательного совета компании «Киевэнерго», которая пока и несёт ответственность за энергообеспечение Киева. Чиновник сообщил журналистам, что виной такого «похолодания» столичного водопровода послужило отключение от газоснабжения шестой киевской теплоэлектроцентрали. Простой и естественная консервация станции обходится монополисту в 1 миллион гривен в день. И компания никак не может задействовать мощности других ТЭЦ для обогрева большей части столицы.

На данный момент горячая вода отсутствует в самых населённых районах Киева: Оболонский, Дарницкий, Деснянский, Подольский и Днепровский. Представитель «Киевэнерго» не исключает, что возобновление подачи горячей воды возможно только с началом отопительного сезона. Истинную подоплёку искусственного «ледникового периода» киевлянам раскрыл лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко.

Как оказалось, причиной отключения стал давний долговой спор между мэрией и «Киевэнерго». Согласно данным официальной статистики горожане оплатили 1,8 миллиарда гривен, тогда как размер задолженности не превышает 1,5 миллиарда. Монополист же заявляет о долге государства и города перед компанией не менее 5 миллиардов долларов. И так как Кличко решил на днях оперативно слить «Киевэнерго» и обратился за помощью к финской компании, «простив» свои же долги, столичный монополист просто пошёл на крайние меры, и пытается любыми способами выбить деньги.

Вот так традиционный и такой европейский бизнес чиновников лишил киевлян горячей воды и ставит столицу на грань катастрофы. Оборудование изнашивается, ТЭЦ простаивают, энергосети просто горят от миллионов нагревателей. Киев заранее готовят к ледниковому периоду зимой, украв с десяток миллионов гривен. Ну чем не Европа? Только попахивающая уже, украинская.

Юрий Макаренко

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!