Сколько разговоров о санкциях, сколько заявлений в Киеве прозвучало о «репрессиях» в отношении европейских политиков, рискнувших приехать на полуостров, якобы оккупированный Россией? Так много, что этот гундёж превратился в некий фон, на который внимания и обращать-то не требуется.

Так осенняя муха жужжит, надоедая, перед тем, как уснуть… На деле же полуостров не в изоляции находится, как того хотелось некоторым западным и американским политикам, не говоря уж про украинских националистов, нардепов в Верховной Раде и лично Петра Порошенко. Очередное неприятное известие для киевского политбомонда — международный медиафорум в Крыму. Медиафорум пока пилотный проект, на котором обсуждается крымская проблематика, но его уже планируется превратить в ежегодное мероприятие. На площадке медиафорума, как сообщил председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, в будущем станут обсуждать и глобальную повестку дня.

Лебедев, к слову, стал инициатором проведения первого форума «Открытый Крым: своими глазами». Он желает привлечь внимание к этому мероприятию со стороны политологов, журналистов и экспертов со всего мира. Разнообразие мнений по тем или иным вопросам помогает найти решение даже в тех ситуациях, которые могут показаться, на первый взгляд, трудноразрешимыми. Недаром говорят, что лучше понять друг друга можно только через обсуждение проблемных вопросов. Форум пройдет в Алуште 11-12 июня на площадке курортного комплекса «Море».

В его работе примут участие не только зарубежные журналисты и общественные деятели, но и глава Крыма Сергей Аксенов с представителем МИД России Марией Захаровой, депутаты Госдумы и представители Общественной палаты, издатели и представители корпораций. Судьба Крыма в историческом, геополитическом, культурном и международно-правовом аспекте станет главной темой обсуждения. Пора Западу перестать питать иллюзии о том, что Россия «аннексировала» Крым и вернуться к реальности. Аксенов надеется, что западные журналисты успеют убедиться в собственной неправоте и перестанут распространять в СМИ недостоверную информацию о жизни на полуострове. Хорошее начинание и, главное, отличный выбор площадки для информационного взаимодействия. Медиафорум в Крыму…

Интересно, украинские журналисты изъявят желание попасть в список его участников на будущее? Хотя, кто ж им разрешит потом донести правду до украинских граждан? Столько лет лапшу вешали про аннексию Крыма и преследование крымчан «оккупационными властями», а тут позволить рассказать правду, пустить все труды Киева насмарку? Придется Порошенко увеличить децибелы своих плаксивых обвинительных речей в Европе… Открытый для западных журналистов Крым перестанет быть страшилкой для мирового сообщества, которому продолжают рассказывать сказки про имперские амбиции России. Правда, она такая… надолго ее не спрячешь, всё — равно на свет вылезет.

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!