Иронично, что День России застанет украинский народ в новом «европейском завтра». Уже в будущий понедельник Украина получит столь долгожданный, воспетый герольдами «майданной» власти безвизовый режим с Европейским Союзом. Один за другим, Киев взрывает за собой мосты, рассчитывая, что в «европейской семье» получит местечко у камина.

Откровенно говоря, по части того, как правильно уходить не оглядываясь, Киев мог бы проводить дорогостоящие мастер-классы для барышень из глухой провинции. Внезапная истерика без видимых причин, оскорбления и бой посуды. Главное — оплевать порог и громко хлопнуть дверью. А там, как говорится, будь что будет.

Последовательно и методично рвутся все связи. Не только с Россией, как государством, но и с тем «русским духом», которым, ну признайте уж это, всегда был пропитан быт Украины. Теперь атрибуты русской действительности, будь то язык, история, культурные традиции или деловые связи, грубо сваливают в большой «европейский» костер, разложенный на центральной площади страны. Там все началось, там это и закончится.

Как и всякое провинциальной истеричке с комплексом неполноценности и твердой убежденностью в том, что она достойна лучшего, Украине, в ее нынешнем формате, мало просто обрезать нити, связывавшие два государства на протяжении многих лет. Лучшие представители цеха украинских пропагандистов день и ночь, не покладая рук трудятся, чтобы как можно жирнее измазать навозом, оскорбить и опорочить все, что дорого людям Украины. Чтобы недвусмысленно указать, где теперь их место.
А заодно и жителям России показать, что думают об их ценностях. Чтобы в этот раз уж наверняка. Расчет прост: кто бы ни пришел к власти в будущем, но пути назад для Украины быть не должно.

Тут и гражданская война, в которой ежедневно убивают этнических русских. Причем, зачастую, делается это руками других этнических русских. И смехотворная по форме, но беспощадная по сути «декоммунизация», фактически не первый год подтачиваюшая все еще крепкую нить Великой Истории. И оболванивание детей в украинских школах, как задел на будущее.

Перечислять можно едва ли не бесконечно. А в ближайшее время, судя по всему, исполнится мечта главного мифотворца Украины, главы Института национальной памяти Владимира Вятровича. Не так давно, произнесенные им речи о том, что украинцам пора разорвать даже родственные связи с россиянами, казались горячечным бредом психически нездорового человека, однако же сегодня, это вполне реальная перспектива. Визовый режим, который собирается рассматривать украинский парламент, пусть и не сразу, разорвет и семейные узы. Тем более, что Россия, очевидно, в долгу не останется.

Пожалуй, что главным маркером, в этом смысле, стало отношение украинской околополитической тусовки к ее российским единомышленникам. Запрет, наложенный на трансляцию даже насквозь оппозиционного телеканала «Дождь», медиа-травля российских оппозиционеров. Потому, что они, в первую очередь, российские. А то, что единомышленники, глубоко вторично.

А на днях, известный украинский пропагандист Виталий Портников, которого, за последние несколько лет, на манипуляциях и откровенной лжи, не ловил только ленивый, прошелся грязными ботинками по настоящей иконе российского либерализма — журналисту Леониду Парфенову.

В своем блоге под ироничным (как наверняка кажется самому автору) заголовком «Газированный Путин», Портников занялся откровенным разжиганием ненависти к общей для россиян и украинцев истории, и когда-то общей стране. Через весь текст, который, из чувства брезгливости, мы не станем цитировать, красной линией тянется мысль — «с севера, на Украину не приходит ничего, кроме грязи и несчастий».
Что тут сказать…план по дерусификации Украины, во всех возможных смыслах, выполняется ударными темпами. Со временем, если тенденция сохранится, в оборот, по примеру европейцев-прибалтов, введут мечту всех радикальных «патриотов» — институт неграждан. Либо ты не выделяешься из серой массы, либо на выборах тебе не выделяют бюллетень. Выбор без выбора. [/b

Церковный вопрос тоже, скорее всего, дожмут. Духовные связи со «страной-агрессором», этому режиму совсем ни к чему. В идеале, единственным связующим звеном должна остаться «партизанская» фабрика «Рошен», героически обогащающая президента Петра Порошенко, находясь «в тылу врага».
И, по большому счету, не было бы в этом большой печали. Пусть уходят, если так уж хотят. Беда в том, что вместе с собой, они забирают наши земли, на которых проживают наши люди.

Но как показали результаты исследования берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований, проведенного зимой 2016-го года, даже за три с лишим года войны и оголтелой государственной пропаганды, дончане, по обе стороны от линии фронта, не разорвали связей и не утратили единой идентичности. Как бы ни старался руководитель украинской военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сеять на Донбассе радикальные милитаристские настроения, а ничего у него не выходит.
Теперь он даже задумал выделить миллион гривен на исследование, которое, по сути, доказало бы, что Донбасс исторически не связан с Россией.

«Хочу развеять мифы, которые насаждались на этой земле в течение десятилетий (а то и веков!), о том, что до Екатерины-блудницы здесь было дикое поле. Нужно окунуться в древнюю историю этого края, и тогда величественные курганы, которыми покрыта эта земля, нам расскажут: когда территория Московии еще была покрыта зарослями, здесь уже развивалось скотоводство, ремесла, земледелие», — заявил Жебривский в своем блоге на «Facebook».

Но практика показывает, что народ сопротивляется инициативам государственных «украинизаторов». Причем, не только на Донбассе, но по всей Украине, включая даже западные регионы. Все это —люди, которых киевские власти тянут в «европейское будущее», которого нет.
Разумным людям уже давно очевидно, что путь, избранный нынешней властью ведет к изоляции государства. Даже восторженные «еврооптимисты» сегодня понимают, что бизвизовый режим — это вовсе не дверь и даже не окно в Европу. Что Соглашение об Ассоциации было обманом, от которого выиграл лишь европейский бизнес. В конце концов, украинские власти и обслуживающие их радикалы сделали все, чтобы европейцы смотрели на украинцев, как на диковинных аборигенов-каннибалов. Для полного счастья, осталось лишь окончательно испортить отношения с Польшей, на фоне оголтелой «бандеризации».

А там закончатся карпатские леса и здравствуй, изоляция. Одно из крупнейших государств Европы в миг превратится в зону отчуждения между Востоком и Западом. В территорию, которую окружают лишь чужаки. А в зонах отчуждения, как правило, даже трава не растет.

Павел Климов

Источник: patriot-donetsk.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!