Тот государственный строй, который мы имеем сегодня, он не в состоянии вывести нашу страну из того глубочайшего кризиса, в котором мы оказались. Я сторонник более жестких мер — диктатуры», — заявил на днях замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире одного из украинских телеканалов.

Подумаем вместе, годится ли Порошенко на роль фюрера.

С первых дней Евромайдана россияне, и я в том числе, предупреждали украинцев о том, впереди нэньку ждет период диктатуры. Не потому, что мы такие умные, а потому, что со стороны виднее. Мы не чувствовали благовоний горящих шин, не видели блеска в глазах участников исторического события, не вели жарких дискуссий о будущей счастливой жизни. Что, видимо, и помогло нам сохранить рассудительность и здоровый скепсис.

Георгий Тука произнес вслух то, что давно носится в воздухе. Осталось понять, кто возглавит процесс окончательной фашизации украинского общества.

На мой взгляд, действующий президент на роль фюрера подходит слабо. И вовсе не потому, что его популярность уже давно невысока — по всем соцопросам, последние два года число его сторонников стабильно уменьшается, а противников, наоборот, растет. Главная причина в другом: при диктатуре предпочтения украинцев перестают быть решающим фактором, ибо диктаторов не выбирают — ими становятся.

Петр Порошенко — не фюрер. Он купец. А Украина для него — место, где он зарабатывает деньги.

Так было и при Януковиче, конечно. Что лишний раз доказывает: Великая февральская олигархическая революция, чем на самом деле являлся Евромайдан, поменяла одних воров на других при помощи глупого населения. Которому внушили, что если что-то пойдет не так, оно опять выйдет на главную площадь страны и опять само решит свою судьбу. Ну-ну.

Вернемся, однако, к приближающейся диктатуре и поразмышляем, возможна ли она. Думаю, возможна. Причем, если гауляйтер Порошенко — полностью американский проект, то имя будущего диктатора в Вашингтоне, скорее всего, неизвестно. То есть, они, конечно, контролируют все политические процессы на Украине, кроме главного: держать в узде всех националистов им трудно. Националисты весьма идеологизированы и готовы пустить под нож каждого, кто против тотальной бандеризаиции всей страны.

То есть, цель американцев и бандеровцев совпадает не полностью. Да, и те, и другие хотят превратить Украину в АнтиРоссию, но, галичане хотят еще и сытно кушать. Что американским проектом не предусмотрено. Поэтому добробаты будут решать эту проблему сами — разумеется, за счет остального населения и, возможно, наперекор воле Белого дома.

Но перспектив у диктатуры тоже нет. Процессы, изложенные выше, могут растянуться на годы — на Украине еще долго будет чем поживиться, тем более что речь идет не о хищническом обогащении олигархов, а о поддержании боевиков в работоспособном состоянии. Стоит это копейки по сравнению даже с нынешним украинским ВВП.

Обсмеивая ту или иную глупость, которую задумала или реализовала нынешняя киевская власть, мы ни на минуту не должны забывать о том, что эта глупость согласована метрополией — Вашингтоном. А может даже, им продиктована. Иначе мы уподобимся самим украинцам, рассуждающим о вещах, им недоступных. То есть, о геополитике.

На мой взгляд, диктатура, о которой говорил Георгий Тука, — это пока предложение снизу заокеанским хозяевам. Как американцы отнесутся к этой идее, сказать пока трудно. Если им удастся подобрать компромиссную кандидатуру фюрера, против они, конечно, не будут.

Но это будет не Петр Порошенко — недостаточно жесток и непримирим. Слишком любит деньги. Но главный недостаток — галичане ему не преданы, ибо он чужой. Нас он может обмануть своими страстными речами во славу Бандеры и Шухевича, а вот бандеровцев — вряд ли.

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!