Так называемый «Саратовский декрет об обобществлении женщин» фальшивка, как и весь миф «о свободной любви в СССР» — большевики уже во время Гражданской войны жестко пресекали так называемую свободную любовь. Об этом заявил активист движения «Суть времени» Павел Капустин6 июня, выступая с докладом на конференции в Петербурге, посвященной разоблачению мифов о Великой Октябрьской социалистической революции.

Первые попытки дискредитировать большевиков начались в Гражданскую войну. Для этого врагами большевиков создавались фальшивые декреты. Одной из таких фальшивок был саратовский декрет об обобществлении женщин, который использовался Белой армией против большевиков и используется антикоммунистами до сих пор.

Докладчик отметил, что уже Маркс резко критиковал утопистов, называя свободную любовь животной формой отношений. Большевики жестко пресекали произвол в отношении женщин еще в Гражданскую войну. Докладчик привел телеграммы Ленина, в которых он приказывает жестко наказывать за такой произвол.

Эта же тенденция продолжилась и в СССР. Докладчик привел слова наркома просвещения СССР Анатолия Луначарского: «В нашем обществе единственно правильной формой семьи является длительная парная семья. Мы должны сказать, что лишенная своих буржуазных черт — командования мужчины и погребения женщины под бременем домашнего хозяйства, — лишенная этих черт парная семья, длительный союз во имя общего строительства жизни, рождения и воспитания детей есть единственная форма, которая нам нужна. И тот, кто хочет до конца выполнить свой долг — и политический, и рабочий, и человеческий, — должен основать именно такую семью».

Олег Вещий

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!