Все-таки не было так весело без Украины на политической арене. Нет, ну сами посудите. Что ни день, то там происходят события, на которые мы с удовольствием обращаем внимание. То Виталик отмочит какой-нибудь перл, то Мишико, брызжа слюной, «отгружает» Петруше, то еще какой-либо инцидент.

И во всём этом украинском цирке каждому отведено свое время и место. И сегодня пришло время для экс-президента Украины Виктора Януковича. Правда, этот человек, в отличие от вышеперечисленных «друзей», выступил в роли юмориста, комика, сатирика, если хотите. Виктор Янукович с иронией ответил на массовые обвинения украинского правительства в сокрытии счетов в швейцарских банках.

Прямо-таки затролил Петра Порошенко, который, видимо, хочет «отжать» мифические деньги и, вероятней всего, положить себе в карман. Ну, уж не в казну точно! В общем, бывший украинский президент предложил передать их жителям Донбасса, при условии, что эти деньги будут обнаружены. «В случае обнаружения каких-либо средств на зарубежных банковских счетах, оформленных на имя В. Януковича, экс-президент Украины предлагает направить их на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от гражданской войны, которую развязал нынешний украинский режим», — написал на своей странице Facebook пресс-секретарь старшего сына экс-президента Украины Юрий Кирасир.

При этом пресс-секретарь напомнил, что у Виктора Януковича нет никаких денежных счетов в других государствах: всё подтверждено официальным письмом Генпрокуратуры от 2015 года и письмом швейцарских властей от 2017 года. «Этот штамп, который навязывается обществу, является ширмой для прикрытия тотальной коррупции, в которой погряз нынешний режим», — отметил пресс-секретарь. И, вероятно, троллинг со стороны экс-президента Украины удался. Ведь, так или иначе, в стане киевских циркачей до сих пор молчат.

Никто даже не начал во всем обвинять Россию, что очень любят нынешние украинские предводители. А, может быть, Петруша или кто-то еще пишут очередной «сценарий» для нападения-выступления на Виктора Януковича. Заняться-то больше нечем. Україна ж це Эвропа! И у них там якобы всё хорошо.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!