На Западе признают, что антироссийские санкции не работают, но при этом продолжают придумывать все новые и новые ограничительные меры и продлевать уже введенные. Как сообщают СМИ, «американские ястребы» в Сенате могут уже на этой неделе принять новый пакет ограничительных мер.

Инициаторами усиления карательных мер выступают все те же лица: лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм. Эти пенсионеры американской политики, заставшие еще самый разгар Холодной войны между США и СССР, уже неоднократно становились инициаторами и авторами антироссийских решений. Это поистине настоящие русофобы, застрявшие в прошлом и тянущие не только Америку, но и весь мир в бездну мировых конфликтов. Politico пишет, что новые санкции могут включать в себя «дополнительные карательные меры» против правительства президента Владимира Путина или же переход уже существующего пакета в статус закона.

Таким образом сенаторы намереваются помешать Трампу начать процесс смягчения санкционного режима в отношении России и помещать ему наладить диалог с Москвой. К слову, об этом американские политики говорят вполне открыто, что лишний раз доказывает факт надуманности повода, которым сенаторы оперируют, предлагая ввести в новые ограничительные меры против России. В качестве повода называются: «потенциальное» вмешательство Москвы в президентские выборы в США и другие «хакерские тактики, несущие подрывной характер». И главное слово тут «потенциальное». Просто удивительно, как быстро в Вашингтоне забыли о презумпции невиновности.

Расследование дел о вмешательстве России в выборы и о хакерских атаках так и не закончено, а эти уже придумали водить санкции. Не предоставлено ни единого доказывающего факта, а русофобы в Сенате уже готовы толкать мир к новой Холодной войне. Причем им не терпится сделать это как можно быстрее. В конце недели будет проведено заседание, на котором будут обсуждаться усиление санкций против Ирана, которые, кстати, Вашингтон тоже должен уже давно снять с Исламской Республик.

И вот во время этого заседания «ястребы» предлагают затронуть тему России. В итоге, если новые антироссийские санкции будут приняты, то оформлены они будут в виде поправки к законодательному акту о расширении санкций против Ирана. Ну, не маразм ли? Нам же со своей стороны можно только посмеяться над этой клоунадой.

Санкции никогда не были критически важным фактором для российской экономики. А сейчас и вовсе таковой спад преодолен, и Россия нацелилась на экономический рост. Мешают сейчас санкции именно Вашингтону и европейцам, не зря же американские нефтяники так отчаянно борются за их снятие.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!