Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и добрососедства Йоханесс Хан в ходе визита в Киев заявил о старте программы по борьбе с коррупцией на Украине. Попытаемся предположить, на что в итоге пойдут выделенные на реализацию инициативы средства и на сколько эффективен будет данный проект.

Коррупционный вопрос известен как одно из самых больших и серьезных препятствий на пути евроинтеграции Украины, масштабы которого превосходно отражают как поданные местными чиновниками в конце прошлого года электронные декларации, так и уровень жизни в стране и состояние, бьющейся в предсмертной агонии, экономики.

Эффективные управленцы с опытом работы и их дети — талантливые молодые бизнесмены — обладают только одним исключительно развитым, доведенным до полного совершенства, навыком, а именно умением бессовестно обворовывать собственную страну. Безусловно, в данном контексте многим захочется обвинить в похожих склонностях и российский истеблишмент, однако, факт активной борьбы с коррупционной составляющей в России имеет место быть и за последние годы в этой области есть серьезные достижения.

И если в Российской Федерации институт коррупции находится в фазе деградации, то украинский филиал только эволюционирует и так и будет дальше жить и развиваться, пока не умрет последний «хохол». Не с проста же в народе ходит огромное количество поговорок про жадность и склонность последних к воровству.

Поэтому можно смело и уверенно констатировать то, что Запад, сам того не понимая, вызвал на бой соперника из гораздо более тяжелой весовой категории. У европейского легковеса нет ни единого шанса победить в этой схватке, противник опытен, необычайно силен и находится на домашней арене. В общем, данную инициативу ждет быстрое и громкое фиаско, а кто-то «съукраинит» очередные 16 миллионов евро, заложенные Европой на реализацию антикоррупционной программы.

Хотя, есть и альтернативный вариант: Западу просто надоело сидеть в сторонке и наблюдать за тем, как распиливают их же деньги, что, осознав всю безденежность взятого под опеку пациента, они и решили исправить.

Игорь Рогов

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!