О скором возвращении неподконтрольных территорий в своих пламенных речах не говорит разве что очень ленивый украинский политик. Захватить Донбасс в течении нескольких дней обещал кровавый пастор майдана Турчинов, после него эту тему для пиара подхватит шоколадный магнат Петр Порошенко, обещающий закончить необъявленную войну в считанные часы.

Теперь у этой «беспроигрышной» идеи появились новые фанаты. Координатор группы «Информационное сопротивление», созданной украинской стороной для «объективного» освещения событий на Донбассе, депутат от партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук заявил, что ВСУ готовы в пятидневный срок разгромить сопротивление ополченцев ЛДНР и выйти к российским границам.

То, что гражданин Тымчук очень неоднозначная личность, известно уже давно. Именно он может с покерфейсом нести полный бред о «самой сильной армии мира», сдерживающей агрессора.

По словам нардепа на украинской стороне перевес по всем возможным критериям, в числе которых были названы количественное, качественное и техническое превосходство ВСУ над силами ополченцев. Он считает, что сегодня силы ВСУ даже избыточны и на каждого ополченца приходится 3 бойца украинской армии. Наверное, именно поэтому в Украине из-за кадрового голода объявили мобилизацию офицеров запаса с весьма жесткими условиями. Но единственное, что останавливает Киев от начала наступления по словам нардепа — это «Минские соглашения».

Конечно же не обошлось и без искажения фактов — пьяные, неопрятные и злые от безденежья бойцы ВСУ просто на голову выше ополченцев, которых Тымчук от большого ума назвал «люмпенами». Поддержать словоблудие Дмитрия решил и депутат Верховной Рады, идеологический отец «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Киев готовит операцию по захвату самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Провести в свое время, когда мы будем готовы, мгновенную военную операцию в восточных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей — это нам под силу. Главное, чтобы на то была политическая воля и мы готовились к этому, а не думали, что придет кто-то и нам поможет», — заявил Ярош одному украинскому изданию.

Только сама идея взять Донбасс с наскока глупа. Украинцев история ничему не учит, они предпочитают ее только выворачивать наизнанку. Ведь в мировой истории уже были прецеденты, начинавшиеся с похожей риторикой, а чем они закончились можно прочитать в любом классическом учебнике по истории второй половины двадцатого века, но как показывает современная практика с историей на Украине творятся настоящие чудеса.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!