А ведь применение фосфорных боеприпасов, и тем более по жилым городам запрещены международными конвенциями!

Но пиндосам по-барабану, идет геноцид мирняка "стахановскими" темпами:

В Западном Мосуле осталось зачистить всего два квартала, и в свойственном американцам стиле они "освобождаются" бомбардировками со стратегических бомбардировщиков и обстрелами боеприпасами с белым фосфором.

При использовании против военных целей, расположенных «внутри или в окрестностях населенных областей», оружие, содержащее белый фосфор, по международным соглашениям (Протокол III к Женевской Конвенции 2006 года о конкретных видах обычного оружия), запрещено к применению — такое оружие является одним из наиболее бесчеловечных.

Снаряд, содержащий белый фосфор, после взрыва на определенной высоте, разбрасывает воспламенившееся вещество по значительной территории, площадь которой может достигать 150-200 квадратных метров. Температура горения вещества превышает 800 градусов Цельсия. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны.

Применение белого фосфора даёт «комплексный эффект» — не только дым и пламя, но и психологический шок. Характерной чертой применения фосфорной бомбы является обугливание кожи и костей человека, а при вдыхании горящей смеси — выжигание лёгких.

Последствия применения белого фосфора можно увидеть на многочисленных фотографиях и жутких видео. Учитывая, что никаких гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения в Западном Мосуле не предоставлялось, можно только представить, в каком аду сейчас находятся местные жители.

Николай Сергеев

Источник: КОНТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!