Украине остался год до внедрения ключевых реформ. Об этом заявил Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан. Он напомнил, что к следующему лету в связи с началом предвыборной гонки кандидатов будет не до реформ — медицинской, пенсионной, земельной и приватизации.

В переводе на нормальный язык это значит: «Чего вы тянете? Скорее уже подготавливайте страну к передаче под наше полное управление!»

Земельная реформа должна позволить задаром купить территорию Украины, вкупе с реформой приватизации, которая также разрешит покупать государственные предприятия и благополучно их закрывать.

Это очень похоже на «синдром аборигенов», которые продавали остров Манхэттен за горсть бижутерии стоимостью всего 26 долларов. Только тех индейцев быстро не стало, не вписались в рынок. Да, собственно, и здесь ситуация попахивает исчезновением аборигенов, если задуматься над остальными гражданскими реформами.

Пенсионная реформа практически аннигилирует пенсионные выплаты, ведь не только повышается пенсионный возраст (63 года) до рубежа средней продолжительности жизни (63-70 лет), украинцу необходимо будет ещё добиться своего права получать пенсию. Исходя из правил так называемого «минимального страхового стажа», люди и сами не будут хотеть нарабатывать стаж. Ведь следуя всем правилам: «Шаг влево, шаг вправо — расстрел».

Кстати, Кабинет министров уже поспешил и утвердил законопроект о пенсионной реформе, который должен вступить в силу уже с 1 октября. А чтобы этот Йоханнес Хан из Европы не сомневался, Гройсман лично пообещал уйти в отставку, если реформы не будут проведены. Я бы ему меньше поверил, если бы Гройсман поклялся на Библии, ибо нет у них ничего святого, кроме своего «кресла».

Также стоит разобрать медицинские реформы, которые, судя по всему, направлены на уменьшение средней продолжительности жизни граждан, и могут сдвинуть рубеж получения пенсии в обратную от 63 лет сторону. То есть люди просто не доживут до пенсий, а пенсионный фонд элементарно поглотит накопления мёртвых душ в бездонный карман чиновников.

Стоит отметить труды Министра здравоохранения Украины. Вернее ИО Министра У. Супрун, которая имея гражданство США, прибыла в Украину сразу после Майдана и благополучно заняла тёплое местечко.

Внося коррективы на гнутом украинском (с американским акцентом), Ульяна Супрун заверят о своих добрых намерениях, но на деле стремится значительно сократить население Украины.

Директор Института сердца Борис Тодуров, со мной полностью согласен: «Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде) — ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязанностям?», — заявил Тодуров.

Бывший министр здравоохранения Украины Олег Мусий тоже заявляет, что в планах Супрун есть намерение уничтожить половину украинцев. Мусий напомнил о массовой эмиграции врачей, число которых с каждым годом растёт. Только за 2015 год их число превысило 10 тыс. специалистов из 160 тыс. имеющихся, а уже к следующему году страну покинули 13 тыс. высококлассных специалистов. Какие специалисты останутся после долгожданных реформ, и кто будет лечить население, остаётся только гадать.

Вместе с медиками страну покидают и прочие специалисты, что вкупе с недолеченными и покалеченными гражданами и критически низкой рождаемостью, оставляет около 25 млн населения. Эта цифра наиболее близка к реальности, ведь государство намеренно не проводит перепись населения с 2001 года, а 38 млн скорее всего миф. Ведь, если полагаться на объем потребляемых продуктов питания, и элементарно сопоставить полученную цифру с населением остальных стран мира, то именно цифра «25» и является самой близкой к реальности. Математику ведь не обмануть.

И такое положение вещей устраивает не только западных кураторов Украины, но и самих власть имущих. Ведь депопуляция украинцев и отсутствие реальных данных количества избирателей создаёт колоссальный простор манипуляций на выборах, где за необходимого кандидата могут проголосовать целых 13 миллионов мёртвых душ. Это пища для размышления тех, кто не понял почему в 2014 году, 55% украинцев проголосовали за Кудряшку Пью, а не за тЮльку.

Не обходят Незалежную конечно же реформы в сфере образования. Всё направлено на то, чтобы отупить остаток население Украины и сделать из них «идеальных граждан», которые просто не будут задавать лишних вопросов и проглатывать всё, что им ещё предложат в перспективе.

Уже сейчас Минобразования Украины уменьшает часы для изучения точных и естественных наук и стремится объединить их в две дисциплины, «Человек и природа» и «Математика». Оставшиеся часы обучения планируется отдать под физкультуру, рисование и пение, ведь для того, чтобы сеять рапс и пшеницу, необходимо иметь приемлемые физические данные, а чтобы не было скучно работать, нужно знать, как поётся «Несе Галя воду».

Так вот, если вы ещё раз услышите о реформах в Украине, то будьте уверены, что ни одна из них не будет направлена на улучшение жизни простого украинца. Любая реформа за последние 3 года так или иначе связана с уменьшением популяции украинцев. Куда там правосекам до геноцида Донбасса, ведь они и сами подопытные.

А тем временем «главарь террористов» ДНР Александр Захарченко заявил, что не будет никаких повышений пенсионного возраста в Республике, как не будет и повышения стоимости коммунальных услуг, которые на Украине проводят с регулярной незавидностью.

78% граждан Украины не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ, которые за 3 года увеличились почти в 10 раз, а более 60% населения находится глубоко за чертой бедности. Это я к тому, что неплохо бы действительно сопоставить наши уровни жизни, а не извечно бубнить о «предателях» из Народного Совета и разницах в ценах на продукты (единственный кстати отрыв).

Экономическая ситуация Республики, медленно, но неумолимо исправляется к лучшему, которая рано или поздно выйдет на уровень 2013 года и станет бить собственные рекорды. Ведь экономическая интеграция с Россией и Евразийским союзом, сама по себе нацелена на расширение рынков сбыта. Чего не скажешь про Украину, выбравшую европейский путь деиндустриализации и превращение в аграрный придаток западного хозяина. И дело не только в планируемых реформах продажи земли и приватизации госучреждений Украины, а уже хотя бы в торговых квотах на продажу украинской продукции на территории ЕС. Украинские рынки сбыта стремительно сужаются и всё дальше отходят от РФ. Уже в первые два месяца этого года Украина исчерпала лимит продаж до конца срока. А ведь жить ещё целый год.

Странно, но вопреки многим предсказаниям с украинской стороны, угольная промышленность ДНР давно перестала быть дотационной и уже приносит прибыль в бюджет, чего не было замечено при украинской власти. Годовой оборот товаров ДНР, приблизительно сопоставим с годовыми квотами экспорта из Украины в Европу.

Но это ещё далеко не всё. В заключительный аккорд сегодняшней темы, можно конечно же внести последний отчёт Минэкономразвития ДНР на первый квартал этого года, который был сопоставлен с тем же периодом года ушедшего.

Экономическая ситуация Республики стремительно набирает обороты и в некоторых показателях прирост производства демонстрирует не только прирост на каких то 1-10-30-140%, но и даже семикратные увеличения производственных мощностей.

Параллельно в Республике не забывают и о благосостоянии городских улиц. Проводится освещение, ремонтируются магистрали и асфальт, омолаживается озеленение и тому подобное. К тому же, Донецк теперь не является «городом миллиона роз», отныне в городе расцветают целых два миллиона красных бутонов.

Если я и соглашусь с термином «ДНР — это террористы», то лишь для того, чтобы с уверенностью сказать: «ДНР — это самые гуманные террористы за всю историю человечества». Во всяком случае, гуманней, чем «реформы депопуляции украинцев».

Алексей Гумилёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!