Новый Майдан уже стучится в дверь к главному украинскому кондитеру и подаёт последние предупреждающие сигналы. События развиваются по уже отработанной и проверенной схеме, неплохо себя зарекомендовавшей три года назад. Только положение этого президента намного опаснее и плачевнее, чем было у его свергнутого предшественника. От Порошенко отказываются уже и правоохранители.

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины признали своё полное бессилие перед разгулом вооружённых и неприкасаемых радикалов в стране и отказались в случае любой смуты защищать президента, который и является главным виновником националистического беспредела. Журналисты киевского интернет издания «Страна» пообщались со многими работниками Национальной полиции Украины, и пришли к печальному и опасному для президента выводу — разочарованные властью силовики не собираются становиться грудью на её защиту в случае очередного Майдана. Полицейские напрочь отказываются защищать шоколадного президента и выходить на улицы для пресечения возможных беспорядков. И виноват в этом демарше сам президент.

По мнению большинства опрошенных, Порошенко просто дискредитировал полицию и нивелировал её основные функции. Президент даровал всем радикалам, националистам и просто вооружённому отребью, называющему себя активистами, эдакую функцию бессмертия. Все эти так называемые патриоты имеют непробиваемую крышу в высших эшелонах власти (чаще всего в СБУ) и полицейским почти под страхом смерти запрещено их трогать, или, тем более, задерживать. Беспорядки 9 мая и на удивление слаженная кое-где работа силовиков лишний раз подтвердили высочайший уровень неприкасаемости нацистов. Полицейского могут не просто уволить за один «косой» взгляд, но и завести уголовное дело за справедливое противодействие преступникам.

Радикалы превратились в некую высшую касту отребья (если такое возможно), а полицию попросту смешали с грязью. Поэтому если сейчас «активисты» или их покровители вздумают провернуть новый Майдан, большая часть силовиков просто подаст в отставку. Такие же настроения царят и в Национальной гвардии. О полуголодных вояках ВСУ не стоит и вспоминать.

Таким образом, Порошенко собственноручно лишил себя минимального прикрытия и защиты. Возможно «вожди» украинских нацистов просто ещё не осознали, какой шанс у них появился. Ведь Украина сейчас, как никогда, готова к перевороту, а её шоколадный король остался без какой-либо поддержки. Как в самой стране, так и за океаном. Вряд ли Дядя Сэм вышлет свой спецназ на помощь олигарху, если того вдруг вздумают подвесить на фонарном столбе. Да и не успеют янки, даже если Трамп решится на такую глупость.

Свой силовой буфер между собой и разъярённой толпой (в данном случае ордой радикалов) Порошенко потерял. Любой серьёзный междусобойчик в Киеве покажет дыры в его обороне и его просто сметут. Сегодня даже силовиков подкупать не нужно. Они просто не выйдут против неприкасаемых радикалов.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!