Карма узницы режима не оставляет Юле выбора и снова толкает на скамью подсудимых. Видимо, действительно заваривается новый Майдан, а будущей сцене просто необходима опытная леди на коляске с «взором томным и душою в рубцах».

Ну, а если серьёзно, Юля Тимошенко снова оказалась фактически на пороге своей старой и, наверное, обжитой уже камеры. Только теперь вслед за ней могут загреметь и все её однопартийцы. Новый старый генпрокурор на этот раз решил не мелочиться и придавить всю «Батькивщину» сразу. Дабы два раза не бегать, как говорится, да и цирк устроить повеселее.

По информации столичных журналистов, Печерский суд Киева обязал генпрокуратуру возбудить уголовное дело против партии «Батькивщина». Поводом для нового «наезда», стала жалоба самих корреспондентов, заметивших неточности в финансовых отчётах партии. Проще говоря, обвиняют «старую мошенницу» всё в том же — воровство и финансовые махинации под прикрытием парламентской деятельности. Только сегодня подаётся это под другим соусом. Естественно самые серьёзные обвинения ложатся на лидера партии.

Юлию Тимошенко уже как минимум полгода обрабатывают, обвиняя в старых газовых грехах, ненавязчиво намекая, что пора бы и честь знать, то есть отправиться на почётную пенсию. По старому делу её не могли «прокатить», ибо это подпортило бы всю майданную идеологию, завязанную частично на освобождённой барышне с косой. А для новых обвинений Тимошенко просто не давала повода, аккуратно лавируя меж подводными камнями. Но осторожность в майданном мире современной Украины никому не помогала. Придумали и Юле новые преступления, тем более и клеймо воровки за последние полгода успешно обновили в информационном поле.

Теперь осталось дело за малым — устроить пару показательных допросов и закрыть самых резвых депутатов по обвинению в коррупции. Естественно с Юлей во главе. При этом никакой тиранией и не пахнет. Волну негодования подняли журналисты (то есть свобода слова всё-таки есть), а завершит дело бравый борец с коррупцией Луценко, которого сейчас пиарят с поразительным усердием.

Порошенко, по всей видимости, решил, наконец, полностью подмять под себя парламент, а его картавый Геракл на побегушках усердно чистит эти Авгиевы конюшни. Юля не смогла сохранить должную лояльность в новых условиях демократичной деспотии и попала под каток репрессий. То же самое сейчас творится и с оппозицией, которую попросту зачищают, дабы не тратиться на подкупы и откаты. Время политической коррупции канет в Лету вместе с последними отголосками демократии. Зачем Порошенко кормить опасную челядь, если можно посадить всех несогласных?

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!