Несмотря на заявленную полную поддержку политики санкций против России, ЕС в связи с поддержкой данного курса терпит немалые экономические убытки. Да и политических дивидендов подобная позиция Запада в отношении РФ никаких не приносит — Москва как гнула свою линию по сирийскому и украинским вопросам, так и продолжает действовать в таком же ключе. Санкции абсолютно никак не повлияли на позицию Кремля по ключевым внешнеполитическим вопросам.

Однако в Европе есть некоторые политические силы, которые жаждут любой максимально возможной эскалации отношений между Западом и Россией. Яркими представителями этого так называемого политического «клуба» являются, конечно же, украинские политики и чиновники.

В частности сегодня посол Украины в Германии Андрей Мельник, беседуя с журналистами немецкого издания Allgemeine Zeitung, заявил, что украинское правительство, к их большому сожалению, не видит со стороны европейских коллег желания ввести дополнительные ограничения против России. «К сожалению, мы не видим на данный момент никакого желания, даже в Берлине, усиливать санкции в свете недавнего витка эскалации со стороны России» — заявил Мельник по этому поводу.

В сложившейся ситуации, добавляет посол, успехом можно считать уже то, что страны Европейского союза единодушны в своем решении о продлении уже действующих против России санкций. В этом вопросе он отметил консолидирующую роль Германии и Европейского союза в целом.

Однако же он подчеркнул, что украинская сторона желает усиления давления на Россию со стороны западных стран. Также посол Украины в ФРГ Андрей Мельник признал, что неподконтрольные территории на востоке Украины стали объектами «ползучей аннексии». Так глава украинского посольства в Германии обозначил факт того, что упомянутые территории все больше и больше интегрируются в российскую экономическую и политическую системы (рубль там введен в качестве главной валюты, признание документов ЛДНР и т.д.).

Однако же он и словом не обмолвился о том, почему так происходит? Мельник ничего не сказал об отморозках, которые вопреки всевозможным доводом логики и здравого смысла, учинили тотальную блокаду Донбасса, самовольно организовавшись в военизированные формирования.

Неужели по мнению посла подобные действия «патриотов» никак не влияют на комплексное отдаление неподконтрольных Киеву территорий от Украины?! Не говоря уже, собственно, об обстрелах мирного населения и всевозможных зверствах в его отношении со стороны ВСУ и добровольческих батальонов (последние «отличились» в особенности).

Одним словом, в целом украинский политикум, конечно же, по-прежнему несет всякую ахинею в публичной плоскости о «российской агрессии». Однако и среди их представителей появляется все больше и больше появляется тех, кто прекрасно осознают, что так называемый «украинский вопрос» уже порядком поднадоел как европейским политикам, так и действующей администрации США. Именно поэтому хотя бы продление санкций уже воспринимается киевским режимом как внешнеполитическая победа. В то время как о введение дополнительных секторальных санкций и речи не идёт!

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!