На Украине продолжается цирк. И особенно он проявляется в борьбе политических сторон. Элит, не побоюсь этого слова, украинской цирковой арены — теми, кто с Порошенко и теми, кого украинский президент, мягко говоря, не желает видеть в своей команде.

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной администрации или же просто поглотитель галстуков Михаил Саакашвили, сделал очередной выпад в сторону украинского президента Петра Порошенко и его команды. По словам эксцентричного политика, лидера Незалежной ждет печальная судьба. «Это все закончится для Порошенко очень плачевно. А для народа — хорошо. Хуже для народа не будет»,— прокомментировал Саакашвили противостояние с Киевом.

По мнению Михаила Саакашвили, необходимо убрать весь нынешний состав правительства. Именно этого считает не хватает Украине экс-глава Одесской областной администрации, и он только он эту проблему может исправить. Но представлять себя в качестве возможного кандидата на место президента Украины, Саакашвили спешить не стал. Похвастался лишь тем, что мог занять место премьер-министра Украины, но отказал Петру Порошенко несколько раз. Тем самым намекая, что стать украинским лидером он может «на раз-два».

Впрочем, как оказывается, это будет не так уж и легко. Не так давно министерство Юстиции Украины отказало в регистрации политической партии «Движение новых сил», которую возглавляет Саакашвили. Политическую платформу, возглавляемую экс-лидером Грузии и строящуюся на противостоянии украинскому лидеру Петру Порошенко, очевидно, «притормозили», чтобы не создавать каких-либо проблем украинскому президенту. Нельзя исключать и тот вариант, что именно Порошенко стоит за этим решением. В этой связи вряд ли Саакашвили сможет составить Порошенко какую-то конкуренцию. Бывший грузинский лидер максимум может рассчитывать, что когда-нибудь ему позволят создать мелкую оппозиционную партию, чтобы показать какая «свободная» Украина.

С другой стороны, если бы Михаил Саакашвили пришел к власти на Украине, то вряд ли что-либо изменилось. Ведь, по сути, экс-глава Одесской областной администрации, преследует всё те же цели, что и Петр Порошенко — грабеж страны и отмывание денег. Что же касается деградация по всем сферам государственности, она бы также продолжилась. Как, собственно, и продолжилась бы война на Донбассе.

Михаил Саакашвили аналогично своему оппоненту придерживается версии, что во всем виновата Россия. И, вероятно, продолжал бы «прикрываться» этой глупостью, дабы оправдывать необходимость в боевых действиях. В общем, цирк на Украине продолжается и, видимо, прикрываться эта «лавочка» даже не собирается. Политикам в этом государстве выгодно, что государство разваливается на части. До людей же им дела нет.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!