Военная агрессия России». Именно эта тема не даёт покоя ВСУшникам. Не удивительно, что они буквально «наделали кирпичей» от учений российских военных недалеко от украинской границы.

Из Минобороны Украины сейчас поступает сообщение, что ВСУ внимательно наблюдает за проведением неожиданных учений России близ границ Украины. Все подразделения на передовой приведены в повышенное состояние готовности.

Об этом сообщает спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко пресс-службе на брифинге, комментируя информацию о неожиданной проверке боеспособности войск у границ Украины, а также переброски подразделений в Крым….

Реакция украинского военного ведомства адекватна. Мы внимательно наблюдаем за переброской войск, усилен контроль за воздушным пространством, контроль на границах и всеми возможными средствами и способами мы наблюдаем за тем, чтобы эти учения не переросли неожиданно для нас в какой-то акт агрессии. Поэтому все, кто сейчас находится на передовой, а также вдоль государственной границы Украины, приведены в соответствующее состояние готовности», — заявил Лысенко.

Любое учение является возможной угрозой», — добавил спикер.

Он также отметил, что неожиданные тренировки или учения РФ проводятся регулярно. Это касается не только десантных войск, но и переброски техники и войск на территорию не только РФ, но и Беларуси якобы в рамках совместных учений», — сказал он.

показательный момент. Разумеется, Россия не преследует цели как-либо запугать Украину или, тем более, напасть на неё. Кстати, почему же Киев считает, что ВСУшники могут проводить аналогичные мероприятия рядом с Крымом, а РФ в каком-нибудь Ростове, нет? Очередная демонстрация полного отсутствия логики и трезвой оценки ситуации….

Военные учения в России — обычное дело. Они проводятся исключительно для того, чтобы армия РФ, так сказать, была в постоянном тонусе. Иначе какой от неё смысл, если она пребывает в постоянном «режиме сна»? Впрочем, это даже немного лестно, так как Украина в первую очередь демонстрирует свой страх перед лицом российских военных.

Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!