Российский бизнесмен Роман Абрамович продолжает продавать свои украинские активы. Концерн Evraz, в котором доля Абрамовича составляет 31% и который он контролирует вместе со своим партнером Александром Абрамовым, продает расположенное в восточной Украине дочернее предприятие Evraz Суха Балка (ЕСБ) за 110 миллионов долларов. Абрамович приобрел этот комбинат по производству железной руды в Кривом Роге десять лет назад — вместе с целым рядом других заводов по переработке руды и коксующегося угля.

В 2016 году предприятие Evraz Суха Балка произвело почти 2,5 миллионов тонн железной руды, а ее оборот составил 145 миллионов долларов. Однако две шахты предриятия с сентября не работают, поскольку государственный надзорный орган отказался выдать лицензию на добычу, а Генеральная прокуратура начала расследование по поводу незаконной добычи.

Для Абрамовича эта продажа является частью его стратегии по выходу с Украины. Хотя представители Evraz в прошлом подчеркивали, что российско-украинский конфликт не влияет на деловую активность в соседнем государстве, тем не менее с 2015 года этот концерн постепенно уходит из страны. Два коксохимических завода на Украине Evraz уже продал.

Относительно продажи сталелитейного предприятия уже ведутся разговоры, поскольку украинское правительство в последнее время ввело серьезные барьеры в области торговли. Инвестиционная привлекательность Украины для зарубежных инвесторов, как видим — налицо. Но Украине нельзя останавливаться на достигнутом, «патриотам» надо мобилизовать свои силы и начать массовую блокаду всего, что на глаза попадает.

Источник: sergs-inf.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!