Русофобия на Украине вышла на принципиально новый уровень. Если Киев думает, что это всё пройдёт само собой, то он очень заблуждается.

Постоянные попытки объявить «неполноценными» огромное количество русскоязычного населения Украины и лишить их национальной, а также религиозной идентичности грозит стране распадом, считает National Interest.

Издание также отмечает, что сначала Украина ввела санкции против российского бизнеса. Далее появились ограничения в отношении российских телевизионных передач, затем артистов и кинофильмов, а также издаваемых в России книг. Более того, Киев принудил 75% ТВ к тому, чтобы все передачи велись на украинском языке….

Отметим, многие граждане Украины, даже несмотря на большой размах антироссийской пропаганды, считают что русская культурная и религиозная идентичность не является прямой противоположностью их украинской идентичности, а лишь дополняет её.

Так что же это, если не политика самого настоящего унижения? Значительный процент украинского населения свободно разговаривает на русском языке. Неужели это является причиной для того, чтобы считать всех этих людей «неполноценными украинцами»? Издание NI правильно подмечает, что такая «ненависть» рано или поздно станет причиной украинского раскола. Ведь если украинцы хотят быть с Россией, с русскими, то никакие санкции и телевидение их не остановят.

Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!