Несмотря на то, что безвизовый режим с ЕС в Незалежной преподносят чуть ли не как главную перемогу, для Брюсселя внешнеполитические формальности могут окончиться весьма плачевно. Европейцы понимают, что безвиз может послужить толчком к очередному наплыву гастарбайтеров. Всему виной — внутренняя политика Украины, из-за которой среднестатистические граждане страны вынуждены искать альтернативные источники дохода. А поскольку при нынешней власти в Незалежной честным трудом невозможно заработать приличные деньги, местные Миколы уже находятся на низком старте.

Паника европейского истеблишмента постепенно находит отражение и в западных СМИ. Британская газета Financial Times обратила внимание на то, что украинские гастарбайтеры могут заполонить не только излюбленную хохлами Польшу, но и остальную Европу. А Брюссель хочет видеть граждан Незалежной в родном хуторе.

При этом надо понимать, что речь идет именно о трудовых мигрантах, а не о беженцах. Некоторые гости с Ближнего Востока, возможно, руководствуются и экономическими причинами, но ситуация все же иная. Впрочем, легче от этого европейским властям не станет. Ведь дело в предполагаемом масштабе наплыва.

Больше остальных украинской безвизовой волны следует опасаться полякам, которые и так сыты по горло выходками мигрантов с запада Незалежной. Сложно нормально относиться к людям, которые разгуливают по Варшаве в футболках с изображением Степана Бандеры и символикой УПА. Как будто Волынской резни и не было в помине. А тут пополнение ожидается.

В этой связи возникает несколько вполне резонных вопросов. Главный из них — как рядовые граждане Украины умудряются хавать информационные подачки с барского стола Порошенко? Ведь если безвиз преподносится как перемога, то после него вроде как должно стать лучше. Но ситуация такова, что «перемога» может стать причиной для массового миграции хохлов в более теплые и сытые края. Понятно, что все это не от хорошей жизни. В той же Польше зарплаты по сравнению с украинскими выше на порядок. В условиях нарастающей безработицы у многих попросту не остается выбора.

Новости Украины, разумеется, постараются сгладить углы. По «Пятому каналу» едва ли скажут про то, что в 2016 году более 1,3 млн громадян получили в Польше временную регистрацию для работы. Если сюда прибавить неучтенный процент нелегалов, отправляющихся в соседнюю страну в поисках сезонной добычи, ситуация, покажется просто катастрофической. А ведь в недалеком 2013 году зарабатывающих было в шесть раз меньше.

Власти Незалежной занимаются кощунственным клинингом собственной страны, пока украинские свидомые гастарбайтеры занимаются клинингом европейских уборных. Ждем лицемерных селфи с хештегами #безвиз и #перемога из европейских столиц.

Источник: speakoroff.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!