Перед МВФ и Всемирным банком Киев свои финансовые обязательства исполняет исправно, а вот России возвращать долги отказывается. Такая жульническая позиция чревата не только тем, что украинским властям, помимо суммы долга, придется выплатить проценты в размере 325 миллионов долларов.

Представитель защиты Украины в Высоком суде Лондона видит гораздо более тяжёлые последствия для страны. Вообще, решение Высокого суда Лондона рассмотреть дело в ускоренном темпе — это уже был тревожный звоночек для правительства Украины, чьи требования о прениях сторон и всякого рода аргументы были проигнорированы в силу их неубедительности. Да и какие тут могут быть аргументы: есть долг и он государственный (это уже и в вышеупомянутом суде признали), а утверждать, что это была взятка или сделка или ещё чего-то там — не лучший способ увильнуть от своих обязательств. Это как если бы Россия отказалась погасить унаследованные долги СССР перед другими государствами, которые, между прочим, были успешно возвращены.

Теперь адвокат украинской стороны, юрист компании Quinn Emanuel Бэнкин Тэнки также предупреждает: «Выплата долга сейчас поставит под удар экономику Украины, а также реструктуризацию долга и выполнение программы МВФ». При этом юрист добавил, что если Киев обяжут-таки заплатить по счетам судом, то проигнорировать это требование они не смогут — как-никак европейская страна и мнение Высокого суда Лондона она уважать обязана. И проявляться это уважение должно не только присутствием на слушаниях Министра финансов Украины Александра Данилюка.

Вышеупомянутый господин, кстати, уже предупредил, что Киев прорабатывает сценарий на самый худший для себя поворот событий и готовиться обжаловать решение Высокого суда Лондона. По существу мы имеем дело с тем, что киевские власти собственноручно погружают экономику Украины на самое дно, наивно полагая, что смогут безнаказанно проехаться за счёт России под надуманными для этого предлогами.

Теперь, те же европейские и западные судебные власти, на которые так любят ссылаться в Киеве, готовят для проштрафившихся заёмщиков неприятный, но справедливый итог.

Игорь Игнатьев

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!