В последнее время стала все чаще раздаваться критика победителей революции гидности из самых надежных источников вроде Transparency International, Freedom House, Human Rights Watch. То заметят нарушения прав человека, то ущемление национальных меньшинств, то полицейский произвол. Все эти черные метки и меточки — намеки, что материальная помощь Украине скоро прекратится. Запад исключает из списка нуждающихся страны, не разделяющие его высокие идеалы.

Хотя нэнька их разделяет, как никто. Любит высокие зарплаты и пенсии. Ровные дороги. И так далее. То есть, держава готова принимать доллары и евро в любом количестве. Причем здесь права человека, совершенно непонятно. Когда Запад в суровые дни Евромайдана обещал поддержку, никаких невыполнимых условий не ставилось. А теперь почему-то в Европе и Америке заговорили о демократических ценностях, которые Украина нарушает. Как будто раньше не нарушала. Вопиющая несправедливость. Налицо двойные стандарты. Победители революции гидности обижены в лучших чувствах.

Не так давно соцслужба Gallup опубликовала результаты опроса о свободе слова, в котором Украине определили место среди африканских стран. Почти 70 процентов громадян считают свои СМИ, скажем прямо, лживыми. Хотя, на мой взгляд, все как раз наоборот: из современной укропрессы мы узнали много нового о значительном вкладе бандеровцев в борьбу за свободу нэньки с доисторических времен и до наших дней. Я бы сказал, на страницах украинских СМИ вот уже четвертый год — небывалый расцвет свободы слова, которая раньше замалчивалась, не находила выхода.

Правда, немного странно, что Россию американцы закрасили в более темный цвет, почти такой же, как у Мексики или Бразилии. Хотя бандеровской правды в ней почти не печатается.

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!