Сегодня экономисты нашей команды разоблачили аферу по «конфискованным деньгам Януковича». Точнее, это произошло давно. Но сейчас у нас есть подтверждение — как мы и говорили, никаких 1,1 миллиардов долларов нет. Скажу больше: документ, нужный для расследования, обнародовал сам Луценко. И, представьте себе, у генпрокурора даже не хватило ума понять, что этим он вырыл могилу себе и своему куму Петру Алексеевичу.

Итак, усаживайтесь поудобнее.

25 мая, то есть вчера, ГПУ показала документ, исходя из которого следует: «деньги Януковича» на единый казначейских счет так и не попали. Они продолжают находиться в Ощадбанке. Но если раньше 1,1 миллиардов долларов были на счетах юридических лиц «людей Януковича», то сейчас средства на счету, открытом Казначейством, в этом же банке.

Что это означает? Объясню максимально просто.

Любой счет в любом банке — это не ячейка с деньгами, а просто запись о том, какую конкретную сумму вам должны. Деньги же в это время находятся в обороте. Так и в данном случае. То есть 1,1 миллиардов долларов (активы), несмотря на манипуляторные заявления Порошенко-Гонтаревой, работали в экономике страны. Например, эти деньги могли выдаваться как кредиты, инвестироваться в бизнес.

Соответственно, Ощадбанк не может перечислить такую огромную сумму в Казначейство, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ НЕТ. А та перемога века, о которой заявил Луценко и сотоварищи — это не более, чем безденежная проводка внутри банка.

А что же будет дальше, спросите вы?

Месяц назад все тот же Юрий Витальевич подсчитал: 1,1 миллиардов долларов — это 15 тонн. Так вот теперь Нацбанк должен будет напечатать сколько же, только в гривне — 69 тонн 500-гривневых купюр (станка, который бы печатал доллары, в Украине, как вы понимаете, нет).

После этого деньги будут переданы в Ощадбанк в порядке увеличения его уставного капитала. Потом банк переведет их на единый казначейских счет и государство сможет воспользоваться средствами. И последний вопрос: что будет, если напечатать столько денег? Конечно, гривна девальвирует, и точно взлетят цены. Вся эта афера еще раз подтверждает: ни одному слову Порошенко-Луценко верить нельзя. Ради своего пиара они не остановятся ни перед чем.

Но их мифы о стабильности гривны и росте уровня жизни не приведут к восстановлению Украины. Нужны реальные действия. И тогда наши граждане и страна в целом станут успешными.

Александр Клименко

Источник: facebook

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!