Студенты петербургского ИТМО, как мы знаем, сделали всех в мире на олимпиаде по программированию. Как отдельный институт ИТМО он был сформирован в 1933-м году. Благодаря его разработкам СССР удалось освободиться от импорта дорогостоящих абразивов. В 1939 начали заниматься разработкой ЭВМ, в 1956-м собрали свой комп «Литмо-1». Дух захватывает от того, что можно было бы реализовать, не будь застоя, притормозившего техническую модернизацию 30-40-х, и дальнейшего погрома.

Штаты значительно отставали от нас в развитии технических интеллектуалов. Среди прочих причин торможения была ставка в образовании на тесты IQ, которые выявляет не гениев, а приспосабливающихся обезьян. Замеры IQ позволяют выявить высокоэффективных макак среди всех остальных, однако человека в своем высоком проявлении от животного отличает, прежде всего, не умение заполнять клеточки, а способность к творчеству и чувство юмора.

Янки в XX веке плохо отработали механизм отбора гениев в своей среде, однако успешно впитывали лучшие умы других наций. После краха красной сверхдержавы этот процесс только усилися, падальщики собирают пригодные для употребления останки колосса, и не поддается никакому подсчеты сколько ИТМОшников в широком смысле слова сейчас работает не на Россию.

У русских в XX веке была обратная проблема — неумение создать элиту, способную воспроизводить себя в высоком качестве из поколения в поколение (а этом деле, наоборот, преуспели америкосы), при том, что технические кадры взращивались на эталонном уровне (а вот использовались зачастую никудышно).

Был великий СССР — страна Гагарина и призеров матетатических олимпиад, в 41-м году, в военые месяцы, публиковавшая в журнале «Техника молодежи» статьи про внедрение промышленных роботов, и тупой совок шамкающих бюрократов и дорвавшихся до руля сельских лохов — макак, просиживающих штаны на заседаниях, которые все и погубили. Как бы забрать в будущее то, что сделали в первом, и закопать второй.

Источник: pesotskiy.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!