В продолжение темы про открытие Стамбульского парка в Одессе, хочу обратить внимание на саму процедуру его открытия. Очень она яркая получилась и политически "правильная". В духе современной "незалежной" Украины.

Изначально, открытие парков, реконструкция городского хозяйства — это, конечно, в первую очередь, заслуга мэра города. Особенно, если учесть, что деньги привлечены инвесторские от Турков. Хотя, еще не понятно, чем отдавать прийдется… Но общая тенденция во многих процессах современных одесских реконструкций просто и наглядно демонстрирует именно его уровень, если хотите, хозяйственности. Отрадно ,что мэр Труханов демонстрирует одесситом достойный уровень этой хозяйственности на уровне общей деградации его по стране в виду бюджетных проблем Украины в целом и каждого города в отдельности.

Но все эти процессы в Одессе не обходятся и без политической подоплёки. Президент Руины (расценивайте этот термин как состояние страны) Порошенко сегодня всеми силами пытается как-то вернуть себе расположение одесситов, тотально потерянное "оранжевым" лагерем европеизаторов после трагических событий 2го мая 2014 года.

Родом Порошенко, как известно, из Одесской области. Хотя для олигарха, готового идти к власти и заоблачному богатству по трупам сограждан и для вообще для человека склада характера Петра Порошенко это, вроде бы, и не является основополагающим фактором в отношении к какой-то отдельной области страны, которую он мог бы назвать своей малой родиной. Но он довольно часто приезжает в Одессу. И, надо отметить, гораздо чаще участвует в массовых торжественных или праздничных мероприятиях Южной Пальмиры, чем это делали его предшественники. Конечно, ведь статус Одессы в рамках Украины сильно изменился, теперь — это штаб остатков Черноморского флота Руины, а не только центр Южного военного округа. И главнокомандующий просто обязан периодически навещать своих морских псов, придавая им смелости для атак и провокаций, направленных на крымские газодобывающие вышки.

Конечно, для настоящих одесситов эти приезды мало что значат. Для большинства одесситов Педро уже давно окрасил себя в "те самые цвета", от которых ему уже никогда не отмыться. И все наезды его в Одессу большинством одесситов сегодня воспринимаются просто как попытка примазаться к реальным плодам труда мэра города Труханова или как попытка продавить какую-то свою кандидатуру на высокий пост. Как это было, например, с приездом в Одессу в президентском кортеже нового губернатора — Михо Саакашвили.

Но даже со всеми гипотетическими мотивами подмазать и успокоить одесситов, Петро не изменяет своим тоталитарным замашкам. А Одесса, не смотря на новые парки и реконструкции, не отстает в общем тренде декоммунизации и попрания памяти предков, на которое большинство одесситов реагируют довольно зло и болезненно. И мэрия Одессы, надо сказать, на рожон к президенту лезть не хочет и старается закамуфлировать "острые углы"города, которые могут попасть на глаза президенту Руины, а после этого вообще могут быть демонтированы. Наверное, именно потому имена героев Великой Отечественной Войны были в день приезда в Одессу Петра закрыты шариками в цветах Украинского и флага Евросоюза. Против которого, кстати все эти люди в свое время боролись, когда этот Евросоюз в виде 3го Рейха уничтожал Одессу в 19941-1944 годах.

Конечно же — это кощунство! И конечно же — это уродство. Ведь даже закрыть, чтобы спасти эти имена героев Советского Союза от глаз Петра Кровавого можно было хотя бы просто шариками, а не вот так! Да и полумера это, способная только отсрочить неизбежное. Ведь не спасает нигде по Украине перекрашивание памятников Ленину в цвета бандеровского жовто-блакитного флага, доставшегося Украине в наследство от УНР.

А дополнительный антураж приезда Порошенко в Одессу в виде полицейского и нацгвардейского оцепления в дополнение к высокому сетчатому забору является наглядным примером того, насколько центральная власть вообще "близка с народом" и насколько она является его частью. Общаться с Порошенко и кричать президенту "браво" на открытие Стамбульского парка, конечно же, нагнали коммунальщиков в "лучших" традициях "совка", которым Порошенко, по сути, до сих пор и является.

Источник: arhano.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!