Кто бы что ни говорил, но Советское государство любило свой народ. Любило и заботилось. Не будем сейчас об особых периодах, я сейчас о том, каким его увидела я.

А я жила в стране, которая заботилась о людях. Да. И молоко в Североморске давали вначале по карточкам и по литру. Замороженное. Но всем детям. И кружков бесплатных было полно. И фильмы шли в кинотеатре «Родина» человечные. И мультики были все добрые. И врачи хорошие. И денег не брали от слова «совсем». И книги в библиотеках замечательные. И учителя — лучшие. Потому я «Горе от ума» знала всё наизусть.

И настроение у народа было практически всё время приподнятое. Когда в поезде по просторам страны ехали, когда в Ленинграде на пару дней останавливались, когда на первомайские демонстрации на Куликово выходили и толпой шли — и никто не обязывал, святой истинный крест, просто хотелось в этот день быть со всеми. А потом — бегом к друзьям, которые на Канатной (Свердлова) жили. И оливье под водочку очень хорошо шло.

И Маркеса в трамваях и троллейбусах массово читали. И Булгакова. И интеллектуальный уровень того народа уж точно был намного выше теперешнего. И дети, не говоря уже о взрослых, не матерились…Потом библиотеки сменились на промрынки, куда мы стали ходить за иностранными тряпками…

А настроение было хорошим от того, что не страшно было жить. Никто не боялся завтрашнего дня: ну что работы вдруг не будет, что умрет мама или ребенок, потому что (страшно сказать!!!) денег на лечение не будет. Ну и так далее…

…Государство вообще должно любить свой народ. Людей, населяющих эту землю. Государство в лице власти. В истории полно примеров об этом. Потому что люди —как дети. А власть — как родители.

Ну вот давайте с этой точки зрения и рассмотрим . Поднимите руки, кто любит сегодня «в/на». Кто считает, что оно любит тебя и заботится о тебе? Аууу, где вы, руки?

Стране «в/на» не повезло. Очень. Можно написать сказку о злой мачехе, которая запирала в тёмный чулан, не кормила, издевалась и била — всё будет один к одному. Или вспомнить историю о Гарри Потере.

Да, нас ненавидят. Причём, всех скопом. Независимо от политической ориентации.

Примеры додумывайте сами. Скажу только, что мёрзли зимой все, денег на лечение и ЖКХ не хватает всем, работы тоже, независимо от того, какой цвет вы предпочитаете.

А власть предпочла бы побыстрее от нас всех избавиться (что она и делает), чтобы свести количество народа к минимуму. Злая мачеха заперла в чулане без еды, воды, тепла, света, книжки…

Ненавидит всех: учителей, бизнесменов, кассиров в супермаркетах, владельцев супермаркетов, врачей, дворников, атошников, полицейских, учёных, ректоров, студентов, журналистов, пенсионеров, детей, взрослых…

И если бы дать ей (власти) волшебную палочку, я знаю точно, что бы она сказала: пусть исчезнут все! Останется только кучка обслуги. Ну там несколько лётчиков, поваров, врачей, строителей, массажистов…Чуть-чуть, больше не надо. Народа никакого чтоб и духа не осталось. Чтоб никаких воспоминаний, что он был. Точка.

Наталья Симисинова

Источник: timer-odessa.net

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: