Попробуйте придумать способ заретушировать скандал с враньём выкормышей британских спецслужб — «Белых касок» и с фэйками подразделения этих же служб со спецификой в виде информационно-психологических атак через соцсети, известного как «Сирийская обсерватория прав человека» (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR).

Это только сказочка, что проект инициировал и ведёт Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдул-Рахман). И не байка тут, возможно, только то, что он бывший гражданин Сирии, с 2000 года проживающий в Ковентри (Великобритания). Про «Белые каски» столько разоблачительной информации, что можно не добавлять.

Кроме того, кое-кому надо было срочно прикрыть захват сирийских территорий, к которому с иорданских плацдармов готовились не только «свободные сирийские армейцы», но и вполне узнаваемый британский спецназ.

И поставки оружия врагам сирийского государства тоже надо чем-то прикрыть. И комбинацию сплетен с перевирайтингом, сопровождающую информационно военные действия против сирийского государства, так застрявшие в последнее время за шаг до победы из-за вмешательства Росссии.

Слагаемые: длинный сценарий США, глобальный сценарий с распределением англо-саксонских ролей, положение сегодня, планы на завтра.

США должны срочно «перекраситься» в миротворца. Само собой, перекрашивается только фасад. Визит Трампа к саудитам, гигантский контракт на поставки американского оружия и следом визит в Израиль — внешняя сторона. В битве с глобальными противниками трамповцы очень нуждаются в поддержке граждан США. Плоды трудов Трампа на мировой арене получили модификатор террором. Против партёров по коалиции, а не против США. Тонко. Не правда ли?

Британия долго атаковала Сирию из тени, подёргивая за турецкие и иные ниточки через Кипр, например. Пришла пора выйти на свет, озаботиться благородной позой и напасть. Кто сказал «башни-близнецы»? Это было давно и неправда… В свежайших дополнениях к новостям о теракте в Манчестере уже пишут, что игиловцы поздравляют себя с успехом — так и написано, что ISIS*.

Инфоресурсы из сферы информационного сопровождения агрессии против Сирийской Арабской Республики уточняют: «Полиция Манчестера сообщила, что в результате взрыва в концертном зале в центре города погибли 22 человека и ещё 50 получили ранения. По уточненным данным, число раненых приближается к 60…»

Поскольку в зале «Манчестер-арена» был концерт американской поп-певицы, на концерт собрались, в основном, молодые люди и даже просто школьники. Это должно больно ударить по сочувствующим жертвам трагедии. Трагедия раскручивается полномасштабно. Но зачем?

Выводы: мы видим финальный акт сирийской трагедии. По меткому замечанию Сатановского, Израиль спокойно наблюдает за бойней в арабском мире — старым врагам сейчас не до захватчика палестинских земель и ползучего отжимальщика сопредельных территорий.

США получают бонус к агрессии и минус к пацифизму, поскольку числятся и являются лидером западной антиасадовской коалиции. Теперь они могут «благородно» вмешаться и отомстить обидчикам партнёра.

Британцы получают в глазах доверчивой публики право карать всех, кого назначать виновными в убийстве своих граждан, всего лишь собравшихся на концерт американской попсы. В самом деле, раз к захвату Сирии с участием британцев всё готово, пора начинать. А то ИГ* и Нусра* слишком быстро заканчиваются, как бы не опоздать.

Главный вывод: не ведись на показуху, зри в корень. Судорожно отбивающимся халифатчикам и прочим нусрам злить никого не выгодно. Им вообще по плану Жюппе-Райта уже полагалось, уничтожив Асада и его государство, «под ударами коалиции» отступить к Мосулу и получить «суннитистан» за труды, чтобы десятилетиями буйно соседствовать с «шиитистаном» и новым сирийско-иракским Курдистаном.

Но не срослось. Проект закрывается. В тренде автономные и почти суверенные курды, «свободные сирийские армейцы» и реабилитированные внучки-бенладеновцы. Выходит, «башни-близнецы» — это давно и неправда, но опять и актуально. Однако главный вывод — глобалисты идут ва-банк (фр. va banque), а это ставка на всё. Будут ли жалеть своих и чужих? Ответ мы же знаем.

Источник: politikus.ru

Автор: Сергей Карлов

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: