Не так давно регион посетил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Казалось бы, рабочий визит чиновника пусть и «первого эшелона» власти. Но почему-то у особо впечатлительных осталось ощущение «обманутых надежд».

Чиновник проинспектировал, как идёт капитальный ремонт моста на трассе Одесса — Рени, и пообещал восстановить движение по нему осенью нынешнего года. Даже лично сел за руль асфальтоукладчика. Раздача обещаний не ограничилась многострадальной трассой.

На пресс-конференции министр сделал ряд заявлений о планах Министерства инфраструктуры по повышению инвестиционной привлекательности Одесской области. Так, отмечал чиновник, уже в будущем году Одесский международный аэропорт «может стать своеобразным хабом для юга Украины», если, конечно, в этом году выделят деньги на ремонт взлётно-посадочной полосы. А ещё — практически «второе рождение» ждёт порты Южный и Черноморск. Правительство ФРГ, возможно, выделит 100 миллионов евро инвестиций на покупку 15 современных электричек.

Министр заранее готовит себе оправдания, и многие обещания одесситам сделаны только для создания «красивого фона». Ведь скоро ожидается визит в Одессу президента Петра Порошенко. «Я верю и надеюсь» из уст министра одной из самых перспективных отраслей звучит совсем неубедительно. Тем более что выполнение обещаний возможно только при определённых условиях.

Часть того, что формально обещано — например, приход бюджетных авиакомпаний в Одесский аэропорт, да ещё и с упоминанием конкретных имён — не более чем попытка обрисовать далёкое будущее для Одессы. Обещание европейских инвестиций в железнодорожный транспорт наиболее спорное, поскольку о проекте для Одесской области речь не идёт вообще. Техника будет выделяться по результатам конкурса, и регион может получить какую-то часть из 15 электропоездов, только если сильно «повезёт».

Власть изо всех сил старается показать, что в команде есть люди, держащие слово. Но заявления министра инфраструктуры Владимира Омеляна ( особенно по поводу печально известной трассы Одесса — Рени) выглядят неубедительно, в стиле прожектов экс-губернатора Михаила Саакашвили. Сомневаюсь, что одесситы в очередной раз поверят словам, не подкрепленным реальной работой. А нынешней областной власти придётся отвечать и за обещания, которые раздавал уехавший из Одессы Саакашвили, и за «золотые горы», что наобещал «заскочивший из Киева на денёк» Омелян.

Виктор Баранский

Источник: timer-odessa.net

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: