Украинское правительство совсем уже дошло до ручки. Киев намеренно «подливает масло в огонь» в затянувшийся конфликт на юго-востоке Украины. И кто же эти люди после этого? Лгуны, лицемеры и обманщики.

И именно из-за них мир, уже который год видит геноцид на Донбассе и выслушивает бред о том, как Россия «оттяпала» полуостров Крым. И тут, во-первых, нужно вспомнить: на крымской земле прошел референдум, что является неоспоримым доказательством волеизъявления народа, а, во-вторых, что именно из-за киевской власти до сих пор невозможно урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины дипломатическим путем.

Вот, например, сегодня украинский президент Петр Порошенко начал хвастаться отправкой партии танков Т-80 в зону боевых действий. «Очередная партия красавцев-танков Т-80 будет Воздушно-десантным войскам Украины на передовую! Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности», — написал Порошенко на своей странице в Facebook. И разве это может говорить о каком-либо желании урегулировать конфликт? Разве есть в этом решении хоть что-то, наталкивающее на мысль о том, что Киев следует по пути выполнения «минских договоренностей»? Нет! Петр Порошенко своим вердиктом послать на передовую еще одну партию танков способствует «взрыву» конфликта.

И эта откровенная провокация в дальнейшем будет прикрываться ложью, что Россия вмешивается и кого-то там поддерживает. Из Верховной рады и по всему миру украинские политики будут распространять клевету и безосновательно пытаться обвинить ополчение ДНР и ЛНР, а также Москву в несоблюдении международных норм. Еще большей ложью на фоне отправки танков Т-80 в зону боевых действий на Донбассе, можно считать недавнее заявление министра обороны Украины Степана Полторака.

Во время визита в Берлин он дал интервью Deutsche Welle, где заявил, что Киев якобы не станет возвращать контроль над ДНР и ЛНР путем обострения боевых действий. «Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата территории Донецка и Луганска силовым путем», — заявил Полторак. Ну и где правда?

Петр Порошенко говорит о том, что «красавцы-танки» отправлены на передовую, а Степан Полторак при этом заявляет абсолютную противоположность. В общем, украинские политики заврались в своих высказываниях и их действия направлены на то, чтобы конфликт на Донбассе не прекращался.

В свою очередь Россию и ополчение ЛДНР используют в качестве аргумента для усиления армии. Вот только подобные доводы основаны на лжи и бурной фантазии властей Украины. Москва с самого начала отстаивает дипломатию в урегулировании бушующего конфликта.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: