Согласно сообщению РИА Новости, Россия увеличила в марте инвестиции в гособлигации США на 13,5 миллиарда долларов — до 99,8 миллиарда, говорится в сообщении Министерства финансов США.
Россия сейчас занимает 15-е место среди государств-держателей по объему портфеля американских госбумаг. На первом месте по-прежнему Япония, чей портфель составляет триллион 118 миллиардов долларов, за ней с небольшим отрывом следует Китай, в портфеле которого долг США на триллион 87 миллиардов.

Если кто-то не понял, это означает, что наше доблестное, независимое государство, в котором немалая часть граждан живёт в районе черты бедности (либо на её грани, либо вообще за гранью) и которое каждый день рапортует о выпуске очередной порции военной техники — прикупило в марте месяце американских облигаций на 13 с половиной миллиардов долларов. И теперь значит, в целом, Россия вбухала 99 миллиардов и 800 миллионов долларов (почти сто миллиардов долларов — просто представьте себе, осознайте эту сумму!) в экономику Соединённых Штатов Америки. То есть — в экономику наиболее сильного и опасного из потенциальных врагов.
Это сделал не Алексей Навальный и не Михаил Касьянов, не Гозман и не Ходорковский.
Это делает наше государство, наше родное правительство — не забывая при этом обвинять всех, кто хотя бы отдалённо похож на оппозиционеров, в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

\Разумеется, российские власть имущие готовы с пеной у рта доказывать, что такие капиталовложения очень выгодны, потому что, во-первых, приносят некоторый навар, а во-вторых, получается (по представлениям наших доморощенных горе-экономистов и диванных стратегов) что Россия выступает по отношению к США в качества заимодавца и держателя долгов (упрощённо выражаясь). И таким образом, держит Америку за горло (вариант — за яйца). Мол: у кого в руках американские облигации — у того в руках поводок, надетый на американскую шею.

Однако хочу напомнить таким умникам, что не столь уж давно существовал на белом свете примерно такой же хитрец, по имени Муамар Каддафи — который 42 года правил Ливией.
У Ливии много нефти и газа, соответственно у Каддафи было много денег. И он любил их давать в долг разным западным политикам (и не только западным), полагая, что раз он их покупает — значит они у него в кармане.
И не просекал этот мудрец той прописной истины, что чем больше тебе кто-то должен, тем больше следует тебе этого должника опасаться.
Когда некоторые западные политики пришли к выводу, что они слишком уж много задолжали господину Каддафи — в Ливии начались печальные события, в результате которых Муамар был буквально растерзан толпой. Той самой толпой, которая жила в период правления Каддафи так, как даже не мечтают жить граждане других африканских стран. То есть — казалось (на взгляд каждого разумного человека) что у ливийцев просто нет ни малейших поводов для такого страшного недовольства своим лидером.
Но именно казалось…

Должен разочаровать великих комнатных стратегов — это не вы держите Америку за горло, или за яйца. Это именно Америка взяла вас — и за горло, и за яйца.

Это не вы надели на Соединённые Штаты поводок — это именно соединённые Штаты надели на вас, и поводок, и намордник, и смирительную рубашку.
Теперь, когда вы вбухали в экономику США такие суммы — американцы и их союзники могут вытворять всё что угодно, невзирая на ваш жалобный писк.
Например — как раз сейчас российское телевидение возмущённо вещает о том, что американцы, находящиеся на территории Сирии без разрешения сирийского правительства, в очередной раз треснули по сирийским правительственным войскам.
Да — треснули. И что?
А ничего. В Москве повозмущаются немного — и заткнутся. Не впервой.
И Украина может вытворять абсолютно всё, что Порошенке придёт по пьяни в голову. Например, при желании — там могут отрезать уши всем Православным священникам, сохранившим верность московскому Патриархату. Москва не дёрнется.
Это именно Америка, руками российских же горе-экономистов, изъяла из российской экономики почти сто миллиардов долларов — в обмен на облигации, которые, при всём моём уважении, деньгами или золотом не являются. Облигации на хлеб не намажешь.
А любые, самые слабенькие попытки шантажировать Америку тем, что с этими облигациями может произойти нечто неожиданное — повлекут за собой самые быстрые, решительные, предельно жёсткие и жестокие контрмеры со стороны США.
И тут уж пощады не будет. Американские финансисты (то есть реальные правители Соединённых Штатов) могут простить российской "элите" разные выкрутасы местного (внутрироссийского, или внутри СНГшного масштаба). Но финансы — это Бог Америки. Это — табу. За деньги — порвут на мельчайшие клочки.
И конечно же не российско-совковым экономистам, барыжно-фарцовочного розлива, тягаться с реальными акулами империализма с Уолл-Стрит.
Не надо забывать, что доллар — сам по себе является оружием. Чисто американским оружием.

А российской власти нужно учиться вкладывать средства в СВОЮ (то есть — в российскую) экономику. В своих, российских граждан.
Я устал уже повторять, но хрен с вами, мне не трудно повториться в сотый раз: нормальная экономика — это когда людям платят большие зарплаты, пенсии, стипендии, пособия.
Ведь рабочий свою зарплату, старик свою пенсию, студент свою стипендию, безработный своё пособие — не потащит в швейцарский банк. Они на эти деньги что-нибудь купят. Значит — вложат их в экономику. И чем больше они будут иметь денег — тем больше будут совершать покупок. Значит — больше будет вклад средств в экономику. Следовательно — будет расширяться торговля и производство, появятся новые рабочие места, будет увеличиваться заработная плата. Поэтому — ещё больше возрастёт количество покупок, ещё больше средств будет вложено в экономику. И так, "по-спирали", вверх. Деньги рождают деньги. Выплачивая крупные зарплаты, пенсии, стипендии, пособия — государство не теряет эти средства. Оно просто перекладывает их, из одного своего — в другой (свой же) карман. При этом, по пути "из кармана в карман", эти средства "крутят" экономику — как текущая река крутит лопасти мельниц и турбины гидроэлектростанций.

И наоборот: чем меньше по своим размерам зарплаты, пенсии, стипендии и пособия — тем меньше денег на руках у населения. Значит — меньше покупок, меньше вкладывается средств в экономику. Как следствие — замирает торговля, останавливается промышленность, сокращается количество рабочих мест, урезаются зарплаты. Значит — ещё меньше покупок, ещё меньше вкладывается средств в экономику. И так, "по-спирали", вниз. Недостаток средств, порождает ещё больший их недостаток.

Деньги не должны лежать мёртвым грузом — они должны вкладываться в экономику. Деньги — это кровь экономики. Чем больше крови (денег) в теле (в государстве) — тем здоровее тело (стабильнее экономика, более развито государство). При этом важно, чтобы кровь (средства) беспрепятственно доходила до самых мельчайших капилляров (бесперебойно доходили до самых малоимущих и социально уязвимых слоёв населения). Если перекрыть свободный доступ крови к самому ничтожному участку тела (например — перетянуть жгутом мизинец на ноге), это не будет разумной экономией крови. Это будет безумием, которое вызовет заражение — способное, в конечном счёте, убить всё тело. Аналогично этому, если прекращается доступ средств к самым "ничтожным" членам общества — это не является разумной экономией денег. Это безумие, которое чревато тяжкими последствиями для всего государства.

Если кровь скапливается в каком-то одном месте организма (то есть — если деньги скапливаются в руках у немногих миллиардеров) — это гематома, ничего хорошего от этого организму (государству) быть не может.
А если кровь фонтаном хлещет из вскрытой вены (то есть — если потоки денег переводятся куда-нибудь в оффшорные банки) — это гибель для тела (для всей экономики и самого государства). Кровь, пролившаяся на землю, для организма потеряна. Деньги, переведённые за рубеж — практически потеряны для государства. Какая разница — кому там они принадлежат формально? Главное — чью экономику они "крутят" фактически.

Поэтому важно, очень важно, чтобы как можно больше денег доставалось рабочим, пенсионерам, студентам и безработным — и как можно меньше их оставалось на счетах у олигархов.
Это архиважно: бесплатно учить и лечить людей, вкладывать средства в человека, стараться не сломать или раздавить его, а наоборот — помочь ему разогнуться и стать ЛИЧНОСТЬЮ, достойным, уважающим себя индивидуумом. Вклад средств в человека — это не блажь и не акт милосердия. Это — выгоднейшее капиталовложение, выгоднейший бизнес.

А выброс денег за пределы государства — это бред, на грани прямого предательства национальных интересов.
Во всяком случае, я что-то не слыхал про такие российские банки, в которых держали бы свои деньги американские, или британские, немецкие, французские, израильские, или японские денежные тузы.
Что-то не слыхать, чтобы американское государство (подчеркну — именно государство, а не отдельно взятые бизнесмены) вбухивало деньги в российскую экономику.
Потому что американских хозяев жизни можно упрекнуть в чём угодно, но только не в глупости.

Olegmatvey

Источник: ru_polit


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: