Визит украинского министра иностранных дел Павла Климкина в Белый дом к самому Дональду Трампу был ознаменован интересными цифрами.

400 тысяч долларов пришлось заплатить украинским налогоплательщикам за то, чтобы американские лоббисты организовали встречу Климкина и Трампа.

6 минут хватило Трампу, чтобы сидя на стуле переговорить с украинским представителем.
4 тезиса привез Климкин в США:

1. невоенный» и «неядерный» статус Крыма;
2. выполнение Минских соглашений в трактовке Киева, начиная с обеспечения безопасности и лишь после этого — политической части (в документе, подписанном украинской стороной, указан обратный порядок);
3. финансовая поддержка Украины со стороны США на 2017-2018 годы, в частности, в обороне;
4. встреча Трампа с украинским президентом Петром Порошенко.

Если поверить в скорострельность Климкина и согласиться с тем, что данные тезисы можно хотя бы лаконично объяснить за 1,5 мин/шт, то о каком их обсуждении может идти речь? С той скоростью, с которой в радиорекламе зачитывают информацию о лицензии банка?

Вероятнее всего, тезисы были созданы не для действительного обсуждения с американским президентом — само посещение Белого дома украинской делегацией выглядит, как ответ на визит Лаврова в гости к Трампу — а как популистский инструмент для украинцев. В принципе, неплохой элемент агитпропа, в гос. газетах напишут, что министр предъявил американскому лидеру 4 ультиматума — и никто не узнает, что было это за 6 минут.

Про сами тезисы скажу кратко — ничего не изменилось. Так же просят деньги, так же молят за Крым (хотя теперь уже не в контексте «оннаш», а всего лишь с посылом «лишь бы не ЯО»), надеются на встречу Порошенко, которому указали на дверь еще в начале марта. И, конечно, забывают хотя бы одним глазком заглянуть в Минские:

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.» — то есть решение политического вопроса вообще первично для Минска. Но Киев об этом так и не знает, а воз и ныне там.

Не очень понятно, на какую финансовую поддержку рассчитывают украинцы, если буквально месяцем ранее им дали понять, что финансирование будет урезано. Как проект Украина осталась выгодна только в контексте антироссийских санкций, которые могут оказаться под вопросом на саммите двадцатки. В остальном же — как рынок сбыта, путь для газопровода, источник раб. силы — страна себя изжила. Перспектив мало, а стоит дорого, да еще и добавки просит.

Источник: manzal.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: