Праздничная новость с Украины плеснула на меня вчера: президент Порошенко в третий раз включил меня в список невъездных и нежелательных персон.

Лучшего признания эффективности собственных усилий по разоблачению бандеровской идеологии и практики я не мог желать. Это высшая правительственная награда от нынешней Украины. Медаль, которую надлежит хранить и показывать внукам.

Объявив бандеровщину официальной государственной идеологией, Киев противопоставил себя всем людям, хранящим основы порядочности.

Сперва указом украинского президента героями были объявлены Бандера и Шухевич. Затем Верховная рада объявляет героями военных преступников ОУН-УПА и запрещает их осуждать за содеянное. Улицы и бульвары носят имена коллаборационистов и преступников. Во всех городах памятники извергам олицетворяют новую государственную идеологию.

Насаждаемая государством коричневая идеология нашла свое выражение в безразборных обстрелах жилых кварталов Донецка и Луганска.

Тысячи политических заключенных и тысячи убитых мирных граждан — иллюстрация тех идей, которые были утверждены киевской властью.

Пройдет время, когда дети и внуки будут спрашивать нас, что делали мы в это время для прекращения бандеровского шествия и денацификации Украины.

Не у всех найдется ответ: облаченная в идеологию ненависть отравляет соседей при полном попустительстве со стороны Запада.

Впрочем, надо отдать должное американским и европейским СМИ: в последние месяцы они все чаще рассказывают правду о бандеровской вакханалии и неуемной коррупции в Малороссии. Однако политическая элита там и так всё видит и знает. Просто «словно крови в рот набрала», как говаривал Набоков.

В такую пору каждый голос протеста, достигающий западных СМИ, — на вес золота.

Надо сказать, что шесть лет назад нам удалось поспособствовать обращению к украинским властям десяти американских конгрессменов и сенаторов, в котором они протестовали против героизации нацистских преступников. Три с половиной года назад более половины депутатов израильского кнессета подписали обращение в Европарламент, в котором указывали на угрозу неонацизма на Украине.

Иными словами, наш пример доказывает, что и небольшая группа воинов может устроить информационный и политический прорыв, если сумеет выбрать правильные время и слово.

Если кто-то сомневался в эффективности нашего подхода к конфликту на Украине, то президент Порошенко дал ответ своим третьим указом о неугодных: выбранный нами путь признается победородным и нашими противниками. Не имеющая встречных аргументов власть использует административные и репрессивные ресурсы для заглушения правды.

(В первичном варианте они наказали меня за посещение ДНР и ЛНР, которых я не посещал, и за поддержку терроризма, что не нуждается в комментарии.)

Только власть с тоталитарными позывами, неспособная на открытый диалог, подавляет свободу слова — это шаги отчаяния и беспомощности.

Недопущение меня на Украину может служить примером государственного правового безумия. Подобно попавшим в список коллегам-отказникам, я не буду сокрушаться по самому факту. Посещение нынешней Украины не относится к разряду позитивного туристического опыта. Можно смело сказать, что лишенные возможности посещать Украину сегодня не потеряли ничего.

Надеюсь, что каждый попавший в список приступит с удвоенной силой к устранению с лица земли страшной вести Бандеры, Шухевича и Мельника. Это ведь Львовский погром, а также — Бабий Яр и Хатынь. И это попытка возродить идеологию ненависти и претворить ее через мясорубку в Новороссию.

В те дни, когда утерявшие остатки совести скандируют на улицах Москвы лозунги в поддержку палачей, отрадно оказаться в черном списке Порошенко. Словно взобрался сам Петр Алексеевич на крышу собственного джипа и говорит нам: «Правильным путем идете, товарищи!«
И мы ответим ему: «Будем стараться и дальше, Петр Алексеевич!«

Авигдор Эскин

Источник: ria.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: