Петр Порошенко настолько предсказуем, что его нравственное этическое поведение сводится к регулярному использованию лести, комплементарности, подношений, излишней услужливости и предупредительности в корыстных целях. Человек он такой — всё делает для своей выгоды.

Так что было вполне очевидно: Порошенко станет одним из первых, кто отправит свой «пламенный привет» во Францию избранному президенту Эммануэлю Макрону. В результате всё произошло именно так. С самого утра на официальном сайте президента Украины было закреплено обращение к новому французскому лидеру. «Ваша позиция во время избирательной кампании дает уверенность, что с Вашей победой Украина обрела надежного союзника и в Нормандском формате, и в ее усилиях по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины», — отмечено в письме. Конечно же, не обошлось и без того, что Петр Порошенко пригласил французского коллегу в Киев. Мол, нам есть чего обсудить. Ведь они — марионетки, поддерживаемые одной политической силой — должны как-то координировать свои действия.

Правда, непонятно другое — почему Порошенко не позвонил своему «другу» во Францию. Ведь если их связывает многое, то звонок был вполне уместен. Вероятно, украинского лидера не захотели услышать, или же просто не взяли трубку. Тем самым огорчив неугомонного подхалима. Впрочем, у Порошенко есть отличная возможность съездить в Париж. Поймает, может француза где-нибудь у туалета и споет «дифирамбы» о том, как тяжко украинскому народу и что помощь Украине нельзя прекращать. Вероятно, что именно такой метод «охоты» будет наиболее плодотворен.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: