На Украине установился тотальный контроль нацистско-олигархического киевского режима при прямом руководстве его западных хозяев над всем информационным пространством страны, включая интернет-ресурсы. Практически создано нацистское информационное пространство, проникшее во все сферы жизни гражданина Украины — дом, школу, детсад, работу, отдых, улицу и влияющее на его мысли, чувства, желания, формируя при этом угодное режиму единое общественное мнение.

В этом, по сути, участвуют почти все: государственные информационные и ТВ-агентства Украины; министерства и ведомства; частные медиа олигархата; интернет-боты; менеджеры крупных СМИ, популярные телеведущие, вроде Княжицкого, Чайки, Гайдукевича с пятого канала, финансируемого за счет пожертвований и грантов посольств западных стран.

Пропаганда украинского неонацизма, ведущаяся этими субъектами, имеет два измерения — военное и штатское. Большим подразделом последнего являются электронные СМИ и сайты, которые условно можно разбить на четыре группы:

1 группа — сайты так называемых ястребов, нацистских боевиков (Ярош, Береза и др.) и публицистов (Ивченко, Княжицкий, Вятрович, Стецько), нацистских группировок (Конгресс украинских националистов, «Братство», запрещенных в РФ) и пр. На этих сайтах пасутся идейные нацисты, для которых жизнь сводится к лозунгу: «Мій бог — Україна, моя релігія — націоналізм (Мой бог — Украина, моя релігія — национализм). Нацистские сайты — активные ретрансляторы особой идеологии, яркий образчик, которой следует из высказывания известного в прошлом актера-националиста Ивана Гаврилюка: «Найбільший страх у столиці України — російська мова. Я мав розмову з політв’язнями, яки просиділи 20-30 років. Вони казали, Іване до концтабору звикаєшь. До цього морального концтабору я звикнути не можу» (Самый большой страх в столице Украины — русский язык. Я имел разговор с политзаключенными, которые просидели 20-30 лет. Они говорили, Иван в концлагерь привыкаешь. К этому моральному концлагерю я не привыкну никогда).

Сегодняшние современные нацисты выражаются на этот счет более конкретно: «покиньте сумніви: кожне вимовлене вами українське слово у Києві, Одесі, Харкові чи в тих же Черкасах, Полтаві та Запоріжжі — це вже перемога над «русским миром», яким вони нас, немов гачком, тримають та розхитують усі роки нашої незалежності». (Оставьте сомнения: каждое произнесенное вами украинское слово в Киеве, Одессе, Харькове или в тех же Черкассах, Полтаве и Запорожье — это уже победа над «русским миром», каким они нас, словно крючком, держат и расшатывают все годы нашей независимости).

Весьма характерно заявление, красующееся на главной странице сайта необандеровского «Братства».

Раніше українців змосковщували під червоним прапором, сьогодні змосковщують під жовто-блакитним, бо теперішня Україна — не національна держава українського народу, а олігархічна облуда, влада якої переймається лише одним — грабунком того, що залишилось від попередників». (Ранее украинцев змосковщували под красным флагом, сегодня змосковщують под желто-голубым, потому что нынешняя Украина — не национальное государство украинского народа, а олигархическая обман, власть озабочена только одним — грабежом того, что осталось от предшественников).

Далее бодрым ямбом обещается продолжить «революцию гидности» до Балтийско-Черноморского союза, ядерного статуса, подъёма всего патриотического, и убоя всего, на их нацистский взгляд, непатриотического.

Більше сталі в очах! Більше вогню в серцях! Розправте плечі і ходіть так, щоби зі спини було видно, що йде князь, а не менеджер. Кільцем звільнених зон Братство задушить систему. Спочатку ми візьмемо владу, а тоді вже переможемо на виборах. Якщо вибори на той час іще будуть в моді». (Больше стали в глазах! Больше огня в сердцах! Расправьте плечи и ходите так, чтобы со спины было видно, что идет князь, а не менеджер. Кольцом освобожденных зон Братство задушит систему. Сначала мы возьмем власть, а тогда уже победим на выборах. Если выборы к тому времени еще будут в моде).

В эту же группу входят сайты украинских националистических молодежных организаций, типа С14, активно пропагандирующей неонацизм с украинской окраской перемежающийся ресофобским бредом под лозунгом «Никогда снова». Правда, по словам одного пользователя из соц.сети, единственное чего добились, «после майданного шабаша, эти нищие подростки-дегенераты, мутной волной украинской смуты вынесенные на поверхность», так это отжатие офиса бывшей компатии Украины.

Во вторую группу входят сайты нацистов-историков, один из которых западный грантоед и публицист Вятрович с его так называемым институтом нац.памяти. На этих сайтах пропагандируется история ОУН-УПА, достижения националистов прошлого века: одиозного Михновского, Петлюры и пр. Последний опус института сейчас запущен в массы под заглавием «Как УПА с нацистами боролись». («І ще до теми антинацитського спротиву УПА») или «Настоящий русский язык — это украинский язык», (эта статья висит на сайте организации «Украинская повстанческая армия» (УПА)

Особым коньком нацистских псевдоисторических сайтов является обыгрывание идеи различий в происхождении русских и украинцев. Примерно такое: «Русских можно назвать славянами лишь с большой натяжкой, поскольку изначально проживавшие в районе современной Москвы племена не были славянами. Не секрет, что российский этнос, становление которого происходило в северо-восточной части Европы, формировался преимущественно на финно-угорской этнической основе. Финно-угорские этносы, проживавшие на территории северо-восточной Европы, из-за своей цивилизационной отсталости подверглись сильным иноэтническим влияниям в период Средневековья и Нового времени. Наиболее мощным оказалось влияние славянское или русьское (фактически украинское)». И многие пользователи соц.сетей верят, лайкают!

Все эти антинаучные измышления, выливаемые в информационное пространство с этих сайтов, являются важной идеологической составляющей современного украинского неофашизма, объясняя превосходство украинцев (якобы потомков полян и правителей Руси) над русскими.

Теперь тысячи молодых украинцев с пеной у рта доказывают в Интернете как цивилизованные укро-патриоты, потомки высшей расы арийцев (прим.протоукраинцев) противостоят диким ордам монголоидных москалей.

Третья группа состоит из сайтов — так называемых нацистских «трибуналов», активно борющиеся с инакомыслием и отслеживающие всех несогласных с режимом Порошенко и кампании. Наиболее значимый в этом отношении сайт — Миротворец. Недавно появился еще один, созданный донецким нацистом-переселенцем Казанским, который составляет досье на деятелей правительства Януковича от чиновников до глав администраций, как пособников «сепаратистов Юго-Востока».

Иногда такое выявление явных и скрытых врагов бандеровской Украины приобретает весьма шокирующие очертания даже для нынешних украинских реалий. В качестве примера можно привести заявление сделанное в последние дни марта на сайте движения «Украинский выбор», где находится копия обращения к главе МВД Украины с призывом «расследовать преступную вампирскую деятельность» Виктора Медведчука с похождениями депутата, как оказалось, регулярно употребляющем натощак «2—3 стакана крови цнотлывых юнакив» (юношей-девственников). Этот бред был преподнесен в виде депутатского запроса от главы комитета Верховной рады по культуре и духовности Княжицкого, львовского телевизионщика, соавтора большинства скандальных законопроектов по ограничению на территории «незалежной» русского языка, фильмов и телепередач.

Четвертую группу составляют так называемые сайты суггесторы и дезинформаторы, использующие более мягкое воздействие на скептического украинского читателя, не склонного принимать все на веру и не особо доверяющего киевской власти. Эти сайты создают образ успешного украинца, в европейской одежде, с европейским уровнем жизни и потребления. Соответственного Россию выставляют в неприглядном свете, указывая на отсутствие свободы слова и пр., агитируя за фигуры типа Навального. К таким сайтам относятся «Громадське ТВ», Агентство журналистских расследований «Донецька правда», интернет-телевидение «ПН-TV» (город Николаев), «Международной общественной организации Интерньюс-Украина», интернет-проект «Rе:пост», интернет-телевидение SumyNews, Студии журналистских расследований при интернет-издании «Остров», Агентство журналистских расследований «Слiдство.Iнфо» и пр.

Нацистские технологи активно внедряют на этих сайтах новые виды вбросов —информповоды, для использования в дальнейшем этой информации украинскими СМИ.

Говорящие головы» украинского неонацизма не гнушаются и прямой, причем, многократно растиражированной, ложью. Один из главных военных пропагандистов, распространяющих вранье в информационном пространстве Украины — директор Института военно-политических исследований, член группы «Информационное сопротивление» и подполковник запаса Дмитрий Тымчук, работающий на «Громадське ТВ», который неоднократно уверенно заявлял, что Россия вводит войска на Украину и «вторжение уже идет полным ходом».

Такое непрямое пропагандистское воздействие украинских электронных СМИ и сайтов на местное население, позволило доктору биологических наук, Сергею Савельеву, одному из известных специалистов в области мозга, очень точно оценить события на Украине как проявления биологического отбора. Точнее — антиотбора. Усилиями пропагандистов неонацизма на Украине выведено поколение с желанием жить «как в Европе» — и неприемлемым для этой жизни содержимым головы. Причем, в Европе взятой из головы, виртуальной, не существующей, которой нет даже на карте.

На Украине сознательно насаждается нацистский идеологический бред, искажающий психику общества, исключающий у людей рациональное мышление и способность адекватно оценивать реальность, загоняющий их в рамки некой виртуальной, оторванной от жизни идеологической парадигмы.

Так в течение десятилетий полностью изменяется самоидентичность народа и он превращается в послушное стадо, которое по управляющему сигналу будет выполнять программу, заложенную кукловодами. Ухудшение политической, экономической и морально-психологической ситуаций в стране и объясняется наличием уже большого количества таких зомби, неспособных к осмысленным действиям, вне рамок заложенной в них программы.

Антон Овсиенко


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: