На Украине запрещается символика, так или иначе связанная с коммунистической партией и СССР. Это есть прямое нарушение прав на свободу выражения, что совсем не по-европейски, но свидомый истеблишмент это мало заботит. Отдельного внимание заслуживает поведение полиции во время конфликтов между националистами и сторонников коммунизма. Когда толпа адептов Степана Бандеры нападает на человека в футболке с надписью «СССР» сотрудники органов проявляют показательное равнодушие, практически не вмешиваясь в конфликт. То есть граждане с отличной точкой зрения подвергаются двойному давлению.

Ситуация в стране настолько напряженная, что международные инстанции вынуждены были прервать молчание. Правозащитная организация Amnesty International осудила задержания демонстрантов во время празднования Дня Победы. По замечанию правозащитников, киевские власти «обязаны обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан».

Также в Amnesty International подчеркнули, что «запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым — это нарушение права на свободу выражения», поэтому представители организации выступили с требованием эффективного расследования всех случаев насилия в ходе прошедших демонстраций. С учетом того, что сразу в нескольких городах были стычки и драки, уполномоченным органам есть над чем работать.

Внимание правозащитников к проблеме — это позитивный момент, но закрывать глаза на другие ее аспекты тоже нельзя. На Украине от произвола властей страдают миллионы обычных граждан. В первую очередь, агрессия режима распространяется на русскоязычное население. Такова сегодняшняя политика Украины.

Источник: kristian-winter.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: