9 мая, 72 года назад, закончилась Вторая Мировая Война. Нацистская Германия официально капитулировала Советскому Союзу в штаб-квартире Советской армии в Берлине. Именно сегодня, 9 мая, 72 года назад, зло, заключавшееся в нацистской идеологии в Европе, было побеждено Красной армией с незначительной помощью западных военных сил.

Решающих боев Второй Мировой Войны было много: битва за Москву, блокада Ленинграда, Сталинградская битва, Курская битва, Белорусская наступательная операция «Багратион», и, конечно же, взятие Берлина. Все эти сражения, кроме битвы за Берлин, прошли на Советской земле. К тому времени, когда войска союзников высадились в Нормандии летом 1944-го, Советская армия уже на протяжении трех долгих лет самостоятельно уничтожала гитлеровскую военную машину. К тому времени результат войны был уже предрешен. Более 90% своих потерь фашисты понесли в сражениях с Красной армией на Восточном фронте. Войскам союзников осталось разбить пенсионеров и подростков, которые в то время остановились во Франции, чтобы набраться сил после боев на Восточном фронте. Но сопротивление даже этих этих двух дивизий заставили союзников просить Сталина о помощи в виде советской защиты на востоке. На западе об этом факте, однако, теперь принято умалчивать.

Освобождалась Европа войсками, собранными со всех уголков Советского Союза: русскими, украинцами, белорусами, казахами, армянами, грузинами, бойцами с центральной Азии. Все они сражались бок о бок против германских нацистов и примкнувших к ним группам из оккупированной Европы: фашистов из Хорватии, Балтики, Италии, Румынии, Венгрии, Болгарии, Испании, западной Украины, Австрии. Все они присоединились к нацистской армии добровольно и сражались против Советской Армии и против своих же земляков в оккупированных странах. Но даже в этих странах, так же, как и в остальных странах оккупированной Европы, и, в первую очередь, на оккупированных частях Советского Союза, поднималась волна народного противостояния фашизму в виде сильного партизанского движения. Они помогали освобождать Европу в силу своих возможностей и данный факт тоже полностью умалчивается в современной Европе!

В этой борьбе против нацизма советский народ отдал около 25 миллионов жизней, это в 10 раз больше, чем все вместе взятые потери союзников на всех фронтах! Это не «рядовой Райан» в Нормандии победил фашизм а рядовые Иван, Алексей и Владимир в боях под Москвой, Сталинградом и Берлином! И теперь их потомки тоже должны подняться на правое дело! В этот раз — на освобождение Новороссии и Малороссии от фашистов, завладевших властью в Киеве! 9 мая мы отметили в шведском Мальме День Победы во второй мировой войне — нашу победу, и еще больше — Победу этих солдат! Русских солдат!

Nicholas, Швеция, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: