Интересное решение украинской угольной проблемы предложила компания «Сакнахшири», входящая в холдинг «Грузинская индустриальная группа». О том, каким запутанным путем можно продать донецкий антрацит.

Суть вопроса с поставкой «грузинского» угля заключается в том, что уголь в Грузии действительно есть. Но нет антрацита, на потребление которого рассчитаны украинские ТЭС. Заявленная цена за 97 долл/тонна позволяет решить эту задачу с высокой степенью вероятности. Если для африканского угля цена составляет 110-115 долл./тонна из-за огромного расстояния, откуда пришлось бы его доставлять, то с российским или донецким антрацитом все обстоит гораздо проще.

Похоже, что предложение компании «Сакнахшири», является первым в отработке схемы «угольного реверса», предполагающей, что если как следует покатать донецкий уголь через границы, то где-нибудь по пути он потеряет свою исходную прописку. Это вполне может случиться, ведь знает же история такие явления, как словенский газ, потребляемый Украиной в реверсном режиме.

Возможно, после того, как российский газ побывает заграницей, он становится обладателем демократических свойств, после чего его смело можно употреблять на территории всей Украины.
Вот и уголь для украинского потребителя собираются готовить по данному рецепту. Посмотрим, как получится состряпать это блюдо. Грузины всегда славились своими кулинарными талантами.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: